コメント

はじめてのママリ🔰
その頃には9kg超えてると思います😊

ゆき
生後9ヶ月で8.5キロだった息子は、1歳3ヶ月で10キロになりました!
女の子ですし、個人差があるのでなんとも言えませんが🥹
うちも年子なので2人目にお下がりするつもりで1歳からのジュニアシートを購入してあります!
子どもの安全に関わるのでできるだけ9キロに達してからがいいと思います、、、
保育園とか通われてるなら仕方ないですが、ふたりとも自宅保育予定なのであれば、できるだけ不要な外出は避けて安全に乗れるまでは乗る時期を引き延ばすかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
8.5で10ですか!ならうちの子無理そうですね💦
とりあえず私と2人目の退院時だけ使えればいいんですけど、それもやめた方が良さそうですかね?😅
自宅保育の予定+私は運転しないので、上の子が9kg超えるまで年子揃って車でお出かけは控えます😣- 3月7日
-
ゆき
体重もですが身長も関わるかと!
長時間の運転じゃなければ、退院のときは私はそれで済ませると思います!
いま離乳食後期になるところでしょうし、これからの体重の伸びはほんとに個人差なので、たくさん食べて大きくなってくれるといいですね😊- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
身長は63.5cmで4ヶ月検診から伸びてないんです、、笑
ほんとですか!なら退院の日は安全運転かつ真っ直ぐ帰る予定で旦那に伝えておきます👀
子供の成長って未知ですよね💦大きくなるよう念じておきます🥺- 3月7日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前から月100g増なので今から400g増は厳しそうです💦