友達に育児用品を譲ってほしいと頼むことはありますか?自分はそのようなことを考えられず、夫が友達に言っていないことに疑問を感じています。男女の違いでしょうか?
友達に自分から育児用品譲ってっていうことってありますか?
うちは息子5歳なのですが、夫の友達は最近出産ラッシュで、いろんな人から、ベビーカー、チャイルドシートなど不要なものもらえないか?と言われます。
正直、自分は友達に言うなんて考えられないし、チャイルドシートとか、なくてどうするん?って感じだし、そんな何十万もするものじゃないじゃないですか…しかも、チャイルドシートとか結構長く使うし。
夫が自分から、もう使わないからあげるよって言ってるのかと思いましたが言ってないそうです。
男女の違いですか?
それとも皆さんもあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私は譲ってなんて言えないです😣
でも主人は年収とかマイホームの値段とか言い合ってるらしく、違う人種だなと思いました😤

しろくろ
男の人は新品で買うと高いから、譲ってもらえたらラッキーと思ってるからじゃないですか?
うちも「どこかに聞いてもらう?」と言われましたが潔癖症でお下がり無理だし嫌なので拒否しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、ラッキー程度なんですね!そんな深く考えないようにします☺️
ですよね、、洗えるものでもないし、使ったものあげるのも嫌です😇- 3月7日

はじめてのママリ🔰
私も旦那も言えないですというか、言わないです
でもキャラ的に欲しい〜って言える人って男女共にいますよね〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりキャラもありますかね、、
自分的にはあり得なくて、夫の友達大丈夫😳?って思っちゃいましたごめんなさい🙇♀️- 3月7日

MOM:)
ちょっと前にママリで奥さんに買うものリストと金額見積もっといてと言ったのに金額提示したら高すぎるから100均で買えるものは100均にしてと言われました… という投稿を見ました。
男性側は調べたりしないから相場も分からないし、自分がメインで使うものじゃないから譲ってもらえたらラッキー✌🏻なんじゃないでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊- 3月7日

はじめてのママリ🔰
絶対に言えないです😂
男女というか人間性だと思います笑
チャイルドシートやベビーカーって結構値段するのに、譲ってって言える神経がすごいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😳💦
もらおうって思う考えが信じられなくて💦💦- 3月7日

えるさちゃん🍊
譲っては言えないです😂
こっちがもう使わなくなったんだけどどうかな?が普通かと😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!!こっちがいうならわかるので、夫が言ってると思って…- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります!やめてーって思います🤣