産後、旦那さんと2人で過ごすのが苦痛という方いらっしゃいますか?🤣子供…
産後、旦那さんと2人で過ごすのが苦痛という方いらっしゃいますか?🤣
子供3人います。5歳3歳1歳です、1歳は授乳中です。
末っ子の1歳の誕生日と同時に仕事復帰しました、看護師です。夫は消防士です。
夫は家事も育児もよくやってくれています。ただ、なぜ家事育児やるかっていうと私の機嫌をとるためらしいのです。そして仕事休みの日に2人だけで過ごしたい!!という思いかららしいです🤣
ただ、私は夫と2人が苦痛で😭
私が仕事休みの日は、私は子供を保育園休ませて一緒にあそんであげたいしゆっくりさせてあげたいのです。そして、その傍らでご飯の作り置きや日用品の買い出しなどをしたい。ただ、夫はそうではなく、せっかくの2人合う休みは子供達を保育園に預けて夫婦の時間が欲しいそうなのです。
私は1人時間も好きなので、もし自分の仕事休みで保育園に預けられるのなら歯医者や美容院、色々と自分の用事も済ませたい。
そもそも、まだ末っ子授乳中なので日祝は私は固定休なので平日休みは週一あるかないかな感じです。
1人でいたい、と伝えると「俺のこと好きじゃないんだ、こんなに頑張ってるのに冷たい」などめんどくさい嫌味を言われます。それも苦痛なので、この前、夫と休みが被る日がありましたが仕事と嘘ついて一人で出かけました。
2人でいる、だけなら百歩譲っていいのですが
その延長線上にやらなきゃいけない雰囲気に持って行かれて…それが苦痛なんですよ〜〜
みなさん、こんなもんですか?どうなんだろ🤔
最近タイプロ見てたら、ジャニーズオタク熱が再燃してしまって♡
かっこいい素敵なお顔見ていたら「ただいま」と夫の現実的な顔が出てきて、一気に萎えてしまう30女です🙋♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
はいはーい🙋♀️子がいればいいですが
いないとどっか1人で用事入れたくなります😂
今は旦那が休みの日はパートシフト入れてます🤣
はじめてのママリ🔰
私も旦那仕事の日は、仕事したいです🤣月に2〜3日くらい平日休みが被っちゃったりするんですよね〜
苦痛すぎます笑
嫌いではないんですけどね
ママリ
うちは基本土日は仕事で平日休みなので
私は平日しか働けないのでパートですけど
たまに休みが被ったら子供も休みにしてお出かけしたりしてます😂
わかります〜私も嫌いではないけど
なんかデートしたいとかラブラブしたいみたいなのが鬱陶しくて😂