1才の子の寝る前のミルクの卒業についてアドバイスをお願いします。食事はしっかり取れていて、夜のミルクを減らす方法を教えてください。
こんばんは!1才の子の寝る前のミルクの卒業についてです。アドバイスなどよろしくお願いします!
ただいま3食ご飯をしっかり食べていて(牛乳は飲めます。水分補給もできます。嫌いな食べ物はチーズです。それ以外は何でも食べます)夜の寝る前だけミルクを200飲ませてから歯を磨き寝ています!生まれてから今まで夜泣きは2回程しかありませんでした( ˙꒳˙ )もうすぐミルクのストックがなくなるので、ミルクを卒業しようかと思っています!どの様な手順で進めて行くのがいいですか?ちょっとずつ減らすべきでしょうか?スパッと無くして寝かせるべきですか?たまに寝る前のミルクの前に1人リビングで寝落ちしてたりします(笑)
先輩ママさん、よろしくお願いします( •̀∀︎•́ )✧︎
- とあ
コメント
みくおりママ
上の子が完ミでした。
スパッとやめましたよ✨
ミルクに関するものは全て隠して…笑
飲まずに寝落ちするのであれば、大丈夫そうな…😊
寝る前に麦茶などで水分補給するようにしてそのまま寝かしつけました。
全く欲しがることはなく、卒業しました😆
木だらけ
ミルク哺乳瓶で飲ませてますかー?
うちは哺乳瓶からマグマグに変えて起きて飲むようにしました。
それからだんだん飲んだり飲まなかったり…
マグマグでミルクじゃなくて、お茶あげたりして紛らわしてました。
そしたら2週間経たないうちに飲まなくなりましたよ!
-
とあ
コメントありがとうございます!
哺乳瓶で飲ませてます\( ¨̮ )/哺乳瓶以外で飲ませたことないです(´・ω・`)
明日はストローで飲ませてみるのもアリですかね?( ˙꒳˙ )- 5月19日
-
木だらけ
返信遅くなってしまって…
大丈夫と思いますよー!- 5月19日
-
とあ
いえいえ!ありがとうございます😊
トライしてみますね୧( "̮ )୨✧︎- 5月19日
憧
私は『今日からバイバイだよ~』って言って、スパッと無くしました!
初めのうちは泣いてましたが、ないとわかればなくても寝てくれるようになりました!
寝落ちしたりしてるようですし、そのまま無くしちゃっても良さそうに感じます!
-
とあ
アドバイスありがとうございます!
私も、明日からカレンダーを見ながら息子に言い聞かせてみます!( ˙꒳˙ )
ちなみに、ミルクをなくすと朝起きるの早くなりましたか?- 5月19日
-
憧
飲んでいた頃と起きる時間も変わらなかったと思います!
- 5月19日
-
とあ
そうですか୧( "̮ )୨✧︎ありがとうございました😊
- 5月19日
るちゃん
うちの子も同じ感じで、一歳過ぎまで夜寝る前だけミルク飲んでました♪
ミルクはいま何で飲んでますか?😊
娘の場合ですが…
うちはまだ哺乳瓶だったので、まず数日マグでミルクを飲ませて、哺乳瓶を卒業させてたあとに中身をお茶か水に変えました!
娘はミルクにというより、哺乳瓶に執着があったようで、マグに変えてから数日ぐずりましたが知らん顔して「今日からコレで飲むんだよー?」と言って、数日後には「今日はお茶飲んで寝ようねー」であっさり卒業でした✨笑
-
とあ
今、ミルクはぐんぐん飲んでいます\( ¨̮ )/
そうなんですね!明日からストローで飲ませて見ようかなと思います( •̀∀︎•́ )✧︎卒業できるといいな…(´・ω・`)
ちなみに、ミルクをなくすと朝起きるの早くなりましたか?- 5月19日
-
るちゃん
お子さんによっては、スパッとミルクも哺乳瓶も辞めちゃった方がいい子もいるみたいですし、なかなか決心つかないですよね😂💦
うちは特に変わりませんでしたよ〜😊✨
私もお腹空いて早く起きるかなぁ?と思ったんですが、相変わらずの21時〜8時の11時間睡眠です!笑- 5月19日
-
とあ
そうなんですね!うちの子もスパッとやめられるといいな(´・ω・`)
とってもいい子ちゃんなんですね!羨ましいです😊- 5月19日
とぉあ
完ミでした。
ストック無くなったタイミングで、哺乳瓶等全てしまいました。
欲しがる事もなく、スパッとやめました。
夜泣きもしなかったです(✿´ ꒳ ` )
ミルクの前に寝落ちしてくれるなら、未練なくやめれそうな気がしますね。
-
とあ
娘さん、とてもいい子ですね୧( "̮ )୨
未練なくやめれるといいのですが…(´・ω・`)
よく義姉の家に泊まりに行くのですが2才の子がいて、その子ご飯を中々食べないので夜寝る前にミルクを飲んでいます。やっぱり泊まりに行くとそうゆうのを見てしまうと思うので控えた方がいいですよね?- 5月19日
退会ユーザー
特にミルクを欲しがってなければスパッと辞めれると思いますよ。
-
とあ
ミルクの入った哺乳瓶を見ると欲しがります(´・ω・`)ただの哺乳瓶は何ともないんですがね…(´・ω・`)まだやめない方がいいのでしょうか?- 5月19日
-
退会ユーザー
見せなかったら大丈夫なんじゃないかなと思います。
うちは最後の方は見せたら飲むって感じだったので、ミルクを3日分(1日1回だったので3回分)くらい残して今日から無し!って渡さなかったら泣きもせず辞めれましたよ。
ちょうど1歳1か月の日でした。
その代わりに牛乳を飲むようになりました。
まだ1歳になったとこなら無理に辞めなくても良いとは思いますけどね。
ただ牛乳が飲めたらめちゃくちゃ楽になりました。- 5月19日
-
とあ
うちもあと3日分くらいしかないので(´・ω・`)
代わりにしっかり牛乳飲ませようと思います\( ¨̮ )/
もしあまりにも駄目そうならもう少し飲ませることにします😊ありがとうございました!- 5月19日
アーニー
ストックなくなる前に、
もうすぐ哺乳瓶バイバイだよ~と言って、コップでミルクを飲ませて、そこからミルクを牛乳に変えました。あっさり卒業しました。
-
とあ
私もその方法やってみようかと思います( •̀∀︎•́ )✧︎うちの子、ゴクゴク飲む程、牛乳好きではないみたいなのでちょっと心配ですが…(´・ω・`)- 5月19日
まーる
ちょうどミルクが無くなって、もうミルクあげなくても大丈夫かな?!と思って1日あげないでいたら欲しがりもしなかったのですぐにやめれました(=^^=)
もう少し早く卒業でもよかったかな?と思いました😂
-
とあ
羨ましいです!( •̀∀︎•́ )✧︎哺乳瓶とか授乳を見ても欲しがったりしませんでしたか?୧( "̮ )୨✧︎- 5月19日
とあ
アドバイスありがとうございます!
哺乳瓶も隠した方がよさそうですね\( ¨̮ )/
水分補給をしっかりさせて、スパッとやめさせたいと思います( •̀∀︎•́ )✧︎