※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白を摂取した後に蕁麻疹が出て、アレルギー検査でクラス3の陽性と診断されました。卵アレルギーを克服した方はいらっしゃいますか。

先週、卵白耳かきさじ🥄2杯で体に蕁麻疹がでて
翌日検査してもらい今日結果聞きにいくと
まさかのクラス3のアレルギー陽性でした💦
今生後8ヶ月です!

大体の子は卵アレルギーも治るから
また一歳前後から様子を見つつ卵白スタートしていきましょう。
と言われたんですが、、卵アレルギー克服された方いてますか?😭

コメント

ゆみ

次男が克服しました😮
頭から足先まで全身アレルギーが出て大変でしたが、4歳の今は生卵も食べれます🤗

でもアレルギー体質はあるみたいで、今はピーナッツがだめだす💦ピーナッツは治りにくいと言われてがっかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳ぐらいで克服しましたか?😭
    克服できてよかったですね♡♡
    私も希望が見えました‼️‼️

ピーナッツ🥜もアレルギーでるんですか⁉️😭

• 3月7日
  • ゆみ

ゆみ

2歳なる頃には食べてたと思います!🤗

ナッツ系はアレルギーが強く出るので注意です⚠️👀
    息子は、ピーナッツは食べたことなかったのですが💦市販の冷やし中華の胡麻だれを食べたんです。そしたら喉が腫れて呼吸がしにくくなって、腹痛が出てきて💦お腹に蕁麻疹が💦😨
    「何事!?」と思い、袋をみるとピーナッツの表記があり、びっくりしました。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子は卵白耳かき1さじでダメでした😭
2年ほど除去しましたが、今はほぼ克服できています☺️
多量嘔吐のクラス4→5→6となぜか上げていった子でしたが、すんなり克服できたので、ママリさんのお子さんもきっと克服できると思いますよ👍🏻