※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

息子の担任の先生が挨拶を無視し、子どもを押す行為に疑問を感じた女性が、思わず不満を伝えてしまったことについて悩んでいます。明日謝る予定です。

ついにやってしまいました。。。
年々少の息子の担任の先生、日によって気分がまちまちでお迎えに行った時に挨拶しても返してくれなく息子も教室から押されて出てきて早く帰ってみたいな感じでかえされました。
いつも大変なんだなお疲れ様と思いたかったのですが、流石に挨拶を無視するのと子どもを押すのは良くないのでは?と思い
うちの子何かしましたか?預かってもらっているので偉そうなこと言えないんですけど挨拶できないくらい大変なんですか?と言ってしまいました。

モンペだーーーーっと後から後悔しましたがもうやってしまったことは仕方ない。明日謝ろうと思います💧

コメント

はじめてのママリ

謝ろうと思うのが優しいです🥹機嫌で振り回すタイプの人間は苦手です😩

はじめてのママリ🔰

えっ謝る必要ないと思います、全然モンペじゃないです。
その保育士が社会人失格だと思います。

ママリ

いやいやどんな理由があったとしても、子どもや親に対してその態度はないですよ🙄💦
いつも保護者から顔色を伺われてる先生って……

嫌な態度取ったのは相手なのでそこは強気にいっていいですよ🥺
むしろこちらから謝ったら負けな気がします……
というか園長に相談案件です……!!

ママリ

いやいや社会人として挨拶基本なんでいいんじゃないですか😱
大変でもみんな保育士さん挨拶してくれますよ!
もし謝るなら主任クラスのベテラン先生に言いますかね🤔
私の言い方も悪かったかもしれなくて申し訳なかったんですけど、担任に挨拶は返してほしいし、子供を教室から押さないでほしいと🤔

りーまま

ぜんぜんモンペじゃないです!
むしろ、まあさんは謝らなくていいと思います!
タダで預かってもらってるわけではないですし、あちらも仕事なのでこちらに非はないですよ!

ママリ

子供は大人の行動をしっかりみてるものですからね。
保育士さんって大変なお仕事だと思いますが、最低限のことはやってもらいたいですね。

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントにもある通り、謝る必要は1ミリもないです!
むしろ態度について、園長や主任などのまともに対応してくださる方に報告するべきかと!

ぱり

人として有り得ないですよね、ましてや先生ってことは子どもたちに「挨拶はしましょう」と言ってる立場の人間ですもん。
先生が出来てないのに子どもに言う資格は無いと思います。

うちの子の担任も気分で態度を変えます😇公立なので役所に言いましたが…
ご本人に直接言えるなんて凄いです!!!
やってしまった なんて思うことはないです!堂々としてほしいです!

スポンジ

別に謝らなくて良いと思いますけど...
たとえば疲れすぎてて能面になったり顔引き攣ってるとかは仕方ないにしても🤣挨拶するのなんて当たり前ですし、子供を雑に扱うのは違うと思います。
そういう人は反省とかしないかもしれませんが、仕事に自分の機嫌を持ち込まないでほしい。