コメント

ママリ
たくさん甘やかされたんだと思いますよ🥹💦
うちも夫の実家ではお菓子もジュースも普段より多くもらえるので義実家行くの大好きです
ママリ
たくさん甘やかされたんだと思いますよ🥹💦
うちも夫の実家ではお菓子もジュースも普段より多くもらえるので義実家行くの大好きです
「子育て・グッズ」に関する質問
吃音持ちの旦那 それを受け継いでしまった上の子☹️ 保育園からお子さんに苦手な行があると指摘され ことばの先生に見てもらいませんか?と言われました。 舌の使い方を教わったり、そんなに難しい場所じゃないんですよ〜…
給与よりも保育料の方が高くなることで退職を考えています。 皆様の意見をお聞きしたいです。 私は今事務職で働いており、フルタイム正社員です。 この度、夫の勤務形態が変わることになり、数ヶ月おきに長期の県外出張…
1歳0カ月です。 まだコップ飲みがうまくできないので離乳食の時以外の水分補給は哺乳瓶で水や麦茶飲ませてます。 そろそろ哺乳瓶卒業させないとだめですか? 外出の時は紙パックの麦茶とか飲ませてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あとご実家で親のどちらかが、お家帰ったらママは赤ちゃんのお世話で大変だから、お兄ちゃんは我慢するんだよ、とか言われてませんかね?
姉の子供の上の子なんかは、義兄実家でそれ言われて
「ずっとばぁばの家いる!」とか言ってましたよ🥲
はじめてのママリ🔰
いろんなところ連れて行ってもらって楽しそうではあります。食べ物飲み物は私の姉が厳しいので甘やかされてはないと思います。
お兄ちゃんになるとかも今はあまり言わないでねと伝えたのでそれもないかなぁ〜と、🤔
なのでほんとにばぁばのおうちが好きなのかもです😭こっちだと今はあまりお出かけできないのでつまらないのは確かかもです。いつもはママっ子なのですが😭