コメント

ママリ
たくさん甘やかされたんだと思いますよ🥹💦
うちも夫の実家ではお菓子もジュースも普段より多くもらえるので義実家行くの大好きです
ママリ
たくさん甘やかされたんだと思いますよ🥹💦
うちも夫の実家ではお菓子もジュースも普段より多くもらえるので義実家行くの大好きです
「子育て・グッズ」に関する質問
新一年生、学童なしです。 入学式翌日からの帰り時間のスケジュールって入学式に配られる感じですよね? お迎え当番などあるので下の子いるためざっくり予定を知りたいのですが、 学校に電話して教えてもらえるものでしょ…
4月から年長のお子さんでベビーカー乗って登園してる方居ませんか? 息子が登園しぶりが激しく行く道中も座り込むし手は繋がないし園に走って行ったり玄関で先生見ると走って逃げるし玄関の所に階段があるんですがそこで…
1歳4ヶ月ぐらいの子、言葉はどのぐらい出ますか? 末っ子の息子ですが、言葉の意味はわかってるようですがまだあまり喋りません。オウム返しはします。ごはんだよーと言うと定位置に付き待っていたり、服取ってーと言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あとご実家で親のどちらかが、お家帰ったらママは赤ちゃんのお世話で大変だから、お兄ちゃんは我慢するんだよ、とか言われてませんかね?
姉の子供の上の子なんかは、義兄実家でそれ言われて
「ずっとばぁばの家いる!」とか言ってましたよ🥲
はじめてのママリ🔰
いろんなところ連れて行ってもらって楽しそうではあります。食べ物飲み物は私の姉が厳しいので甘やかされてはないと思います。
お兄ちゃんになるとかも今はあまり言わないでねと伝えたのでそれもないかなぁ〜と、🤔
なのでほんとにばぁばのおうちが好きなのかもです😭こっちだと今はあまりお出かけできないのでつまらないのは確かかもです。いつもはママっ子なのですが😭