※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎ
ココロ・悩み

30歳になり病気のリスクを感じ、不安で胸の痛みや生理の遅れが気になります。検診に行くのが怖く、心気症でしょうか。

今年30になるのですが病気のリスクが上がってきてると思うと怖くなります
去年から不定期で胸が軽くズキズキとなることがあって乳癌の事を考えたりします
よく胸を触りセルフチェックはしますが骨なのか乳腺なのかしこりなのか分からず考えてると、食欲が無くなり血の気が引くくらい落ち込みます…😭
そのせいか珍しく生理が遅れていてそれもまた不安要素で😭
検診行ってもし病気だったらと思うと事実を知りたくないからまだ行かなくていいやって…😩💦

これは心気症でしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ

私も今年30歳で心配症でよく落ち込みます😂
特に痛み系は考えれば考えるほど痛みが増すような気がします😂病院で何ともないと言われたら安心して痛いのを忘れてしまったり…笑

数年前に不定期で胸がツキンと痛いような気がして心配で乳癌検診受けました!結果大丈夫でした!
乳癌初期は痛みが無いみたいですよ。
でも女性は一度受けておくに越した事はないと思います🙌

• ぎ

同い年なんですね✨
    そうなんです、考え始めたらなんか胸に違和感があるかも…とか不安な時にセルフチェックすると貧血起きそうな感覚になります😩

3年前に受けて30歳になったらまた来てねと言われたので今年は受けようと思います😥
    結果待ちの数日も怖いですよね😂💔

• 3月7日
🔰🔰

わかります🥲
常々頭に病気の心配事がつきまとってますよね、、、

私もずっとセルフチェックしてましたが
不安に思い受診しました!
マンモも迷いましたが
マンモとエコーは両方やるほうがいいと
聞いて受けましたが
結果異常なかったので
行ってよかったなと思ってます。
たまにズキズキ思う時も
この前調べたから大丈夫と思えるようになりました!

けど受診が怖い気持ちもめちゃくちゃ
わかります!