妊娠中で3歳の娘を育てる中、情緒が不安定でイライラしてしまうことに悩んでいます。旦那がゲームをしている姿に悲しさを感じ、日々のストレスをどう発散すれば良いか知りたいです。
自分の情緒が不安定すぎて泣けてきます。
現在妊娠中で、もうすぐ3歳になる娘がいます。
基本平日はワンオペで、妊娠してから仕事を在宅にしていただき、仕事が終わると娘を迎えに行き、お風呂に入ってご飯を食べて子供と一緒に寝る生活をしています。
3歳の娘に優しくしようと思っても毎日怒ってしまっていて、本当に申し訳ない気持ちになります。
大きな声で怒鳴ったかと思うと、娘にごめんねと言っていて、娘も戸惑ってしまうのではないかと心配になります。
どうしても感情のコントロールが出来ず、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。。
また妊娠性痒疹になっていて、夜は痒みで必ず目が覚めてしまうので寝不足もあるかなと思います。
夜に痒みで起きて、リビングに行くと旦那がゲームをしているのを見てすごくイライラしてしまいました。
(旦那は普段はゲームはしませんが、今回はやりたいのがあると言っていたので久々にやっています。)
旦那は一生懸命遅くまで働いてきてくれている事は分かっていて、とても感謝しています。
ですが、自分は時間に追われご飯もゆっくり食べれないのに旦那はご飯をゆっくり食べてお風呂もゆっくり浸かって、ゲームもする時間があるんだと思うと悲しくなりました。
ママって本当に誰からも褒められなくないですか?😭
久々に心が折れそうでしんどいです。
みなさん日々のイライラをどうやって発散していますか?
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😢
わたしも平日は朝起きるところからワンオペでイヤイヤ期の娘プラスまだ何もできない赤ちゃんで毎日大変すぎてます
子供中心でご飯もゆっくり食べれないしお風呂も1人でゆっくり入ることもできないし本当に気持ちわかります。
旦那も仕事から帰ってきて赤ちゃんが泣いててもあやすことなく携帯やって、抱っこしてよっていうまで携帯やってることもあるのでイラッとします(笑)
平日だけは両親も働いていてどうすることもできないので土曜日は基本的に実母と会って助けてもらっております🙏それだけでほんとに救われてる感じです(笑)本当は子ども旦那に預けて実母と温泉とか行きたいのに子供産まれてから2年以上そんなこともできず早く大きくならないかなあと毎日思ってます😭
はじめてのママリ
生まれたらもっと大変なんでしょうね😭💦💦
本当ママリさんこそお疲れ様です!
旦那の携帯本当イラッとしてしまいますよね。笑
小さくて手がかかるのは今のうちだけだからと言われますけど、本当毎日が過酷に感じてしまって😭
2人ワンオペは本当大変そうですね🥺
私もそうなるので産休に入ったら少しゆっくり自分のしたい事するぞと今からカウントダウンして過ごしてます。笑