息子が胎動記憶を持っている子どもで、妊娠中のお腹を見ながら!「ママの…
息子が胎動記憶を持っている子どもで、妊娠中のお腹を見ながら!
「ママのお腹に来る前は、シャボン玉の中にいたんだよ!
皆、赤ちゃんはシャボン玉の中にいるの!
友達と鬼ごっこをしてたら、一回落ちゃた事があってね!友達がシャボン玉の中に戻してくれたんだよ!
ママのお腹に入る時は、シャボン玉を割って家の中に入るんだよ!
ママが可愛いから、ママを選んだよ!
ママのお腹にいた時は、ママがパパと喧嘩してから出て来たく無かった」
と言われてしまいました!
41週目までお腹にいて、前駆陣痛一カ月で促進剤4本でやっと会えた息子!
皆のお子さんも胎動記憶ありますか⁉あったら教えて下さい!
- やまやま(7歳)
コメント
のふ
すごいですね〜☺️
うちの子にもあるかなぁ♡
楽しみです🤗
ちなみに息子さんが何歳の時に聞いた記憶ですか?、
(^O^)
私も自分の子に聞いてみたいです!
いつくらいにお子さんに聞いたのか教えて欲しいです✨
-
やまやま
幼児です!- 5月18日
うーたん
えー、すごいですね(。・ω・)ノ゙♪♪
とても興味がある話です!
.k--mi--r.
私ではないんですが、
私の友達でそういった経験した人がいますよ✨
妊娠中に働いてた職場の前を車で通りすぎるときに、娘さんがいきなり、『私とママはここで初めて出会ったんだよね』と、言われたそうで、ビックリしたって言ってました🎵
その子もやっぱり幼児のときに言ってきたみたいでした😁
みぃ
すごい!!!
実際の体験談を初めて目にしたので感動しました!!うちの子に聞くのも楽しみです♪貴重な体験を投稿して下さって感謝!!
😀ザウルス😀
うちも長女が胎内記憶持ってました。現在5歳で、最近はどうやら大人の反応を見て自分で作話してるような雰囲気ですが(笑)
3歳頃まではかなりリアルに、空の上から私達の結婚式を見てたと言って着ていたドレスの色を当てたり、第2子の妊娠を生理が遅れる前に知らせてくれたりしましたよ。
以前『あと1人女の子が上で待ってる』と話していて、三人目は考えてなかったのですが、只今3人目を思いがけず妊娠中です。性別が楽しみです❤
mimika🧡
なんだか感動して泣けてきました😭そんなことがあるんですね、素晴らしい😭💕私も息子がわかるようになった時に聞いてみたいと思います!
やまやま
3歳の時から、色々胎動記憶を教えてくれる子だったんです!
お風呂の中や寝る前に、急に教えてくれます!
のふ
聞いたわけじゃなく教えてくれるんですね😲✨
不思議〜☺️✨