※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yummy
家族・旦那

旦那が平日は家事や子供の世話をせず、休日は少し手伝うだけで不満を感じています。私も休む時間がなく、イライラしています。これは私が厳しいのでしょうか。

うちの旦那についてです。

平日は朝8時半から20時頃まで仕事で
帰ってきて子供と触れ合う時間もなく
もちろん家事もしません。

ただ、次の日旦那が休みの日は
夜のお世話をお任せしてて、
土日はご飯作ったり洗濯、風呂掃除は自らやってくれます。
子供のお世話も多少してくれます。

でも私的には、
平日旦那が仕事から帰宅して
ゆっくり風呂入ったりご飯食べたりお酒飲んだり
夜中子供がギャン泣きしてるのに気付いてても起きてこなかったり
そーゆーの見てるとイライラするし、凄く腹立つんですけど
私が厳しいだけでしょうか?

私はゆっくりご飯食べれないお風呂も入れない寝たいの寝れない酒も飲みたいのに飲めない休む暇もないのにって思ってしまいます。

結局土日も自分が休む時間もなく、旦那がお世話してくれるときも私も一緒に起きてしまいます(寝室別にしてますが子供の泣き声で起きちゃいます)

コメント

スノ

うちも同じ感じです🥲
7時~19時頃まで仕事で居なくて家事はしないです。
土日休みですが基本休みの日も家の中にいないので家事も育児もほぼしません🥹
毎日お酒飲んでのんびりご飯食べて好きなタイミングでお風呂や寝たりできてイライラする事多々あるので厳しくないです💦
母親だってゆっくりお風呂入りたいし、ご飯食べたいし寝たいです😭

• yummy

yummy

同じ境遇の方いて心強いです😭💪
    やはりイライラしますよね。本人に昨日ブチ切れたら「お前たちを養うために寝るのは必要なこと」と言われ呆れました。
    じゃあもう仕事しなくていいから育児しろって言い返しましたが笑
    本当にお互いお疲れ様です(´;ω;`)

• 3月7日