※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがマイコプラズマにかかった場合、発熱後に鼻水症状が出ることはありますか。

お子さんがマイコプラズマになった方、発熱後に鼻水症状はありましたか?😣

月曜の夜に発熱後、今日まで下がりません。水曜あたりから咳が酷く昨日からネバネバ鼻水が出てきました。
小児科で熱が長いからと抗生剤が処方されたのですが、はっきり診断されてないですが、マイコプラズマなのかな?とか思っています。ただ、マイコプラズマはあまり鼻症状はないというのを見たことがあり、どうなのかな?と。。

コメント

はじめてのママリ

子供2人と私がなりましたが、鼻水は誰もなかったですね🤔💦

共通してあったのは酷い咳ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり鼻水はなかったのですね💦じゃぁ、マイコプラズマじゃないのか…?
    咳は酷いのですが。。

• 3月7日
Disney♪

長女がマイコプラズマからの
肺炎までなり入院しました!!
鼻水は酷くはなかったですが
熱が上がったり下がったりで
咳も少しありました!
念の為病院でレントゲンとか撮ってもらう方がいいかもしれないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん肺炎で入院されたのですね…😣
    熱はうちも上がったり下がったりです。基本熱高めですが。。
    咳も酷いので、もう一度受診し、レントゲン撮ってもらってみます💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

6歳の息子が先月、日中は平熱で夜になると高熱、酷い咳があり血液検査してマイコプラズマでした!鼻水もすごかったので吸ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘と症状似てます💦
    日中は比較的元気で熱も少し下がるのですが、夜になるとまた高熱が続いています。
    鼻水も結構出てきてるので、マイコプラズマじゃないのかな?とも思ったのですが、鼻水出る場合もあるのですね😣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに熱は7日続きました💦
    心配ですよね😣
    鼻水はダラダラ出てました!
    お大事に🙇‍♀️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日間!長いですね。。うちは今日で5日目です💦
    薬は抗生剤でましたか?発熱何日目から飲まれてましたか?😣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが血液検査の結果が出たのが解熱した2日後だったので抗生剤は飲んでいませんでした💦インフルもコロナも陰性で何だろーって感じで血液検査しとこうって流れだったので💦熱も夜のみでしんどいのは夜だけだったからみたいです💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうだったのですね。うちもまだ下がり切らないので、明日受診して検査してもらおうかなと思います😣

• 17時間前