※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の子どもに対し、混合から完ミにする際のミルクや水分の増やし方について相談しています。現在、10か月の子どもはミルク250mlと授乳2〜3回で、体重は順調ですが、保育園のため授乳回数を減らしたいと考えています。水分は摂取していますが、便がコロコロしているため、授乳回数を減らしても良いか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

離乳食後期、混合から完ミにする際はミルク増やすべきですか?離乳食や水分増やしますか?

子は10か月、今はミルク250ml+授乳2〜3回です。
3回食(140g前後)+上記で体重は曲線通り増えていますが、保育園の関係もあり授乳回数をさらに減らしたいです。

水分は摂れますが現状でもうんちがコロコロです💦
なので授乳回数減らして良いのか迷ってます😂
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳はご飯の後+おやつの時ですかね
量や回数はあまり増やしたくないです

ミルクはいずれやめなきゃいけないものなので…

私ならご飯の量を増やしてミルクを150ml前後にします
おやつの時間のミルクも本当はパンとかにして減らしたいところではあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり減らしてゆきたいですよね…😇離乳食増やす方向でやってみます!

• 3月7日