※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が小児科のウォーターサーバーの水を飲むのを嫌がっているが、やめるべきか迷っています。また、コップの取り扱いに不安も感じています。

子供が小児科のウォーターサーバーで水飲むのが嫌なんですがわかる方いますか🥺
でもやめてって言うものでも無いかなぁと迷ってます💦

しかもかかりつけの小児科は紙コップじゃなくて、未使用コップと使用済みコップの置き場所間違える人いそうな不安もあります😫

コメント

ちょこびす

たぶん共感される方は多いと思います😀💦

うちも、子供がどんなに喉がカラカラでも、ウォーターサーバーを見つめるだけで飲ませないです(笑)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    抵抗ありますよね💦普段は潔癖なつもりないんですが…共感してもらえて嬉しいです🥹

• 3月7日
  • ちょこびす

ちょこびす

子供ってすぐに喉が渇くイメージなので、今は常に水筒を持ち歩くようにしています😃

• 3月7日
  • ままり

ままり

それがうちの子普段は全然飲まないんです‪‪💦‬
    うちには無いウォーターサーバーを使いたいようで😅
    6歳なので言い聞かせる事は出来るんですが、私が抵抗あるだけでダメなわけじゃないし…一般的にはどうなんだろう…と気になって質問しました🥹

• 3月7日
ちゃぽ

ああいう置いてあるウォーターサーバーはよく使いますが、普通のコップ置いてある所は見たことないです!小児科だし、お子さんが間違えておいたり遊んで触ったりしてるかもしれないと思うと、私もそれは使うの躊躇しますね、、私なら毎日ではないですが紙コップ持ち歩いてる時あるので、それで飲ませてもらうかもです。

• ままり

ままり

元々ウォーターサーバーなんて置いてなかったんですけど、改装して綺麗になったと思ったらなぜか傷つきやすそうで雑菌溜まりそうなタイプのプラコップとウォーターサーバーがありました😂

• 3月7日
おいも

私飲ませてしまう派なのですが、なぜ嫌なのか知りたいです😭

ちなみに紙コップの病院です!
普通のコップだと抵抗ありますね、、
でもそれ以外にも理由があるなら知りたいです!

• ままり

ままり

下の方が書いてるように近くで風邪の子が咳してたりとか、病気の子が触れたボタンに触れてその手で紙コップを持って口に入れる事とか抵抗あります‪‪💦‬
    普段全然潔癖とかじゃないんですけど、病院だけはいろいろ気になります😭
    あと診察で口開けるとき以外はなるべく院内でマスク外してほしくないとも思います🥺

• 3月7日
  • おいも

おいも

なるほどです!
    言われてみれば確かにですね😱
    なにも気にしていませんでした、、(笑)
    知れてよかったですありがとうございます😊

• 3月7日
はじめてのマリリン

分かります!
そこの前で咳とかしてる子絶対居そうですし!
わたしは飲めないよ〜と毎回言ってました。
いつも飲みたがるのであれば、ペットボトルとか持参します。

• ままり

ままり

喉が渇いてるわけじゃなくてウォーターサーバーが珍しくて飲みたいって感じです🥹
    6歳なので言い聞かせる事は出来るんですが、ダメな事してるわけじゃないし止めるような事か…?と気になって質問しました‪‪💦‬

• 3月7日