妊活 不妊治療で当帰芍薬散を飲んでいましたが、転院先で飲まない方が良いと言われました。理由が気になります。多嚢胞があります。 不妊治療で当帰芍薬散をずっと飲んでいたのですが、病院を転院いたところ飲まないほうがよいと言われました😂 理由はなんだと思いますか?💦 先生ではなく後々看護師さんに話したところ先生に聞いたとのことで飲まないほうがよいと話されまして😂気になってます😭 多嚢胞があります💦 最終更新:3月7日 お気に入り 病院 不妊治療 先生 当帰芍薬散 看護師 ママリ コメント ママリ 他の薬服用し始めたから、とかはないですか? あれこれ併用して飲むと何が効いてるんだかわからなくなるから、 ある程度薬の種類は絞りたいって医者が多いですが…🤔 3月7日 ママリ ありがとうございます!そうなのですね!今回人工授精でレトロゾール 、デュファストン の薬を飲む流れでした💦その関係ですかね😣 3月7日 ママリ そうだと思いますよ〜 あれもこれも同時に飲むと、どの薬が効いてどの薬が効かないのかわからなくなっちゃいますしね。 漢方はあくまで補助的な薬で、そもそもがそんなに効果強くないし、他に薬飲むなら続ける必要はないかと思います! 3月7日 ママリ ありがとうございます😆そういうことだったのですね✨安心致しました✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね!今回人工授精でレトロゾール 、デュファストン の薬を飲む流れでした💦その関係ですかね😣
ママリ
そうだと思いますよ〜
あれもこれも同時に飲むと、どの薬が効いてどの薬が効かないのかわからなくなっちゃいますしね。
漢方はあくまで補助的な薬で、そもそもがそんなに効果強くないし、他に薬飲むなら続ける必要はないかと思います!
ママリ
ありがとうございます😆そういうことだったのですね✨安心致しました✨