※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

完母で育てていて、夜間断乳したら生理再開したという方いらっしゃいますか?どのくらいで生理きましたか??

完母で育てていて、夜間断乳したら生理再開したという方いらっしゃいますか?
どのくらいで生理きましたか??

コメント

ごろんた

完母です。
夜間断乳をあえてやったわけではなく、4ヶ月から保育園通いだして夜まとめて寝るようになり、自然と夜中の授乳がなくなりました。
10ヶ月で生理再開しました。

その間、保育園にも搾乳を持たせていたので、昼間も職場で2回くらい搾乳はしていました。

• こんちゃん

こんちゃん

4ヶ月から夜中の授乳がなくなって10ヶ月で生理再開したのですね!
    1日何回くらい授乳されてましたか?

• 5月19日
  • ごろんた

ごろんた

保育園に預ける前は1日6回くらいです。
    預けてからは朝1回夜2回くらい、昼間の搾乳2回くらいなので合計5回くらいでしょうか。

• 5月19日
  • こんちゃん

こんちゃん

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 5月19日
キーボウ

完母です。
かなり頻回授乳でしたが、7ヶ月になる前日に生理再開しました。夜間も3、4回授乳してました。

• こんちゃん

こんちゃん

頻回授乳でも生理再開したのですね!
    私も上の子の時は頻回授乳だったのに2ヵ月で生理がきてびっくりしたのですが、今回は頻回授乳でもないのに生理再開しなくて、夜間断乳したら生理再開するかな?と思っているのですが、やはり個人差がありますよね💦

• 5月19日
4匹のこっこちゃん

完母でした。
1歳で断乳すると決めて、夜間より先に昼の授乳をやめました。10ヶ月過ぎくらいからだと思います。
そしたら、ちょうど断乳予定していた夜に初生理が来ました!
産後ちょうど1年でした!

• こんちゃん

こんちゃん

先に昼の授乳をやめたんですね!
    夜間の方が母乳が作られるようで夜間断乳したら生理再開するかな?と思っているのですが、きっぱり断乳してもなかなか生理再開しない方もいますし個人差がありますよね💦

• 5月19日
ダヤコ

先月(7ヶ月の頃)、私が抗生物質を飲まなければならなくなり、夜間はミルクになりました。
そして今日、生理が来ました😭
あと数日で8ヶ月になります。
生理なんてもう来なくてよかったのに…😭笑

• こんちゃん

こんちゃん

夜間の授乳やめて1ヵ月くらいで生理再開したんですね😭
    これから暑くなるしナプキン蒸れるから生理嫌ですよね😂
    私は3人目考えてるので早く再開してほしいんですがいつになるかな😅

• 5月22日
  • ダヤコ

ダヤコ

久々の生理で、あーこんな感じだったー😩って憂鬱です(笑)
    生理再開しなくても、妊娠可能って聞いたことありますが、どうなんでしょうね🤔
    ほんと、夏場の生理は勘弁してほしいです😂

• 5月22日