※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
ココロ・悩み

2人目6ヶ月、夜泣きにイライラしてしまい、また小さな赤ちゃんに本当は…

2人目6ヶ月、夜泣きにイライラしてしまい、また小さな赤ちゃんに本当はいいたくないことをバシバシ言ってしまいます。夜泣き改善したいです。
3ヶ月半まではよく寝る子で最後の方は6時間ほど寝られる子でした。突如始まった睡眠退行。体と心が成長しているのは承知の上ですが、よく起きる、今までやってきたことが全部通じなくなり、つい抱っこや添い乳で寝かしていました。それが現在、癖ついてしまい、寝る時間だと気づくと泣き叫び続けます。添い乳が最終手段だったのに、それをやると今はお腹いっぱい過ぎて起きて泣きます。2時間、3時間、、、ほど声がかれても夜中泣き叫び続けられて心身ともに疲弊しきっています。アパートなので近隣住民の方にも申し訳ないですし、上の子ももぞもぞしてしまいます。私自身もろくに寝れてないので自分でもびっくりするぐらい怒りが止まりません。
どうしたらいいのでしょうか。もう自分もふがいなくて涙さえ出てきます。私も限界、子も気持ちを感じ取ってしまい不安でなく、分かっていてももう私自身も寝不足で限界なのでいいことがなさすぎます。

コメント

みみ

わかるわかる、その時期って本当にお手上げ🤷‍♀️三番目からはおしゃぶり乱用でなんとか持ち堪えた感。それでも投げ捨てられて泣かれた時にはもう悲壮感。
ひたすら抱っこで家の中徘徊してたな〜あとはもう寝かすことを諦めて電気つけて音なるオモチャだして遊んでました😇😇😇😇で、私はウトウト寝る😇😇