おもちゃを買い足してしまう旦那。どこまで我慢すれば良いでしょうか。…
おもちゃを買い足してしまう旦那。
どこまで我慢すれば良いでしょうか。
お遊戯会→がんばったねーおもちゃ買いに行こう
楽器演奏会→がんばったねーおもちゃ買いに行こう
運動会→がんばったねーおもちゃ買いに行こう
給食参観→一生懸命食べてたね、おもちゃ買いに行こう
終了式→幼稚園頑張ったね、おもちゃ買いに行こう
インフルエンザ、体調不良→辛かったね、元気になってよかったね、おもちゃ買いに行こう 謎
お誕生日→おめでとう!おもちゃ買いに行こう
クリスマス→サンタさんからおもちゃあってよかったね
パパボーナス→家族みんなでニコニコになろう!そのためにはおもちゃ買いに行こう
謎に、おもちゃ買いに行こうが、子供達は、大喜び。
たまーーーーにお祝いでもらえるプレゼントだからこそ嬉しいものだと私は思ってます。
全部、旦那のお小遣い?貯金?から出しているもので、生活費にはまったく影響しておりませんが、、、
おもちゃも家にありすぎて困ってます。。。
ご意見ください。
- らこぽ(4歳3ヶ月, 6歳)

なな
うちは子供のおもちゃに全然興味なく買ってくれないので羨ましいです💦
ただ、毎回大きいものだと困りますね。
おもちゃを置く場所がいっぱいになりすぎたら遊んでないおもちゃは処分します。
お誕生日とクリスマス意外は小さいおもちゃやお菓子にしてもらうのはどうでしょうか?

猫LOVE
ちょっと頻繁すぎる気がしますね😅💦
おもちゃをあげる=愛情だと思ってそうですね💦💦
おもちゃあげなくても一緒に遊んだりしてあげることの方がいい気がしますね😅

やちる
旦那さんめちゃくちゃおもちゃ買ってくれますね😂
子どもは絶対大喜びですよね😂
うちはお片付けが本当出来ないのでおもちゃは誕生日とかクリスマスくらいで貰ったりすることの方が多いです🤣
うちは頑張ったご褒美にはお菓子とか入浴剤が多いです!
おもちゃ以外で好きなものがあればそれを買ってもらえるといいですよね☺️
うちはフルーツも大好きで今の時期だとご褒美でいちごとかバナナ買ってもらえるだけで大喜びです🤣

ママリ
うちも割と欲しいものがあるときは何でも買い与えるスタンスなので、それに関しては別に何とも思わないです。
たまにもらうだけの子と、欲しい時に、買ってもらえる子では心の余裕が違うと思うので。
ただ、おもちゃ買うことでしか子どもを満足せられないパパって嫌だなーと思いますね😅それってある意味こどもに【買ってくれる要員】としての認識強めるだけなんで
パパは何でも買ってくれる人!でしかなくて惨めじゃないのかなー?と思います。
だって例えば急に買わなくなったり
あるいはお子さん側に、別に欲しいおもちゃない。の日が来たとき、パパって、お子さんたちにとって必要じゃなくなりますからね(笑)
自分でそのレール敷いてるのなんか、大丈夫?とは思いますね、、、
コメント