※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。ほぼ母乳で左右7分ずつを1日5〜7回…

もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。

ほぼ母乳で左右7分ずつを1日5〜7回、お風呂上がりに1回ミルク120mlあげてます。
生まれた時から吐き戻しが多く、授乳後ほぼ毎回ゲボっと吐き戻しします。量も多めです。
1時間くらい経っても吐き戻します。

たまに乳パンパンな時に搾乳すると150mlぐらいとれます。ごくごく声出しながら飲み、たまに咽せたり、飲み終わった後は体捩らせながら唸ってたりするので飲み過ぎなのかな、とも思うんですが1ヶ月検診のときに体重増加がちょっと少ないと言われました。
ミルクは母乳実感のSSサイズで大体10分くらいで120ml飲みます。

3280gでうまれて、いま家で体重計で測った感じだと5000gくらいあります。
おしっこは1日7〜9回くらい、うんちは2〜6回出ます。

あまりにも毎回結構な量吐くので心配です🙇🏻‍♂️
みなさまはどんな感じでしたか?
病院連れて行った方がいいでしょうか、、🙉

コメント

まのん

うちもよく吐いてました!
今ある情報だと私的には問題ないと思います!調べると沢山の情報と経験がないから不安に駆られますよね。
うちは吐いても機嫌がよければ大丈夫と聞いて様子見てました!でも毎度吐くとなると心配になりますよね。
もしかすると空気を飲んでるかもしれませんよ。(うちの子はそうでした)
なるべく深く吸わせること、飲んだ後ゲップが出なくても少し状態を起こして抱っこすること、機嫌が良く元気に泣いて、おっぱい飲んで寝て、排泄が出てれば、赤ちゃんは問題なしです◎きっと(私の経験)
体重も順調でしょ!多少曲線から逸れようが大丈夫ですよ。そのうち上手く帳尻合うと思ってます笑

でも心配なら病院行って専門職から意見聞くのは、かなり安心すると思うので、病院行くのもアリかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回しっかりゲップが出るわけじゃなくおならをよくしてるので空気飲んでしまってるのかもしれません🤧
    そろそろ予防接種がはじまるのでそのときに聞いてみようと思います!

• 1時間前