食べ過ぎによる嘔吐と胃腸炎による嘔吐、どんな違いがありますか?見分け…
食べ過ぎによる嘔吐と胃腸炎による嘔吐、どんな違いがありますか?
見分けつきますか??
息子学童から帰宅後、じゃがりこ通常サイズ1つ食べました。
19時頃夜ご飯→コンビニの冷凍たらこパスタ1人前+チョコバナナクレープ+食べ足りなかったらしくまたじゃがりこほぼ1つ
で、先ほど2回嘔吐しました。(2回目は1回目の嘔吐から30分後くらい)
熱はなく、今は寝ています。
連続嘔吐だし胃腸炎?と思いましたが、食べ過ぎもありえるよなーと思ってます😅
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ていと☆
息子さん大丈夫ですか?
息子さんは普段はもっと少食なのでしょうか?また普段も食べ過ぎで嘔吐することはありますか?
例えば皆で食べ放題とかに行ったりした場合、普段の食事以上の量をうちは食べるのですがそれでも嘔吐しません。
それでうちは見分けています。
熱は出なくても胃腸炎の場合はありますし😱
最近甥っ子が胃腸炎になったときもお菓子とかドカ食いしてそれで食べ過ぎで嘔吐したのかと思ったら結果胃腸風邪でした。
ママリさんも胃腸風邪かも?と疑いながら感染対策は念の為したほうがいいと思います
ママリ
ありがとうございます💦
吐いたらケロッとしてるのでとりあえず大丈夫っぽいです。
吐き気止めあるので最悪使おうかなと思ってましたが…
ご心配ありがとうございます😣
息子は普段からこのくらい食べますが、さすがにお菓子とか油っこいものは食べ過ぎかなと思いました。
食べすぎて胃の不快感の訴えは何度かあり、嘔吐したことも1~2回あり、普段風邪ひいて熱出ただけでも嘔吐するタイプです💦
1月にインフルなったときも4回くらい嘔吐ありました。
結構戻しやすい子だと思います。
ですが今3回目の嘔吐があったので胃腸炎っぽいです...
さすがに食べすぎで3回は吐かないと思うので😩
今世間では胃腸炎流行ってると聞いたので、1回目の嘔吐から処理する時は手袋などして対策してます!