旦那との関係に悩んでおり、子育てに対する姿勢に不満を感じています。離婚を考えていますが、子どもや経済面での不安があり、葛藤しています。どうしたら良いでしょうか。
【旦那について】ほぼ愚痴です。批判受け付けません
もう旦那とこの先やっていける自信ありません。
子育てから逃げてるように感じてます。お願いしてもすぐ行動しない、うんちの時は変えない、娘の口が汚いと言ったりしてくるのに腹が立って仕方ありません。
口だけで自分は動かない、じゃあ自分があげれば?自分で掃除すれば?自分で作って食べれば?って感じです。
前に冷静に話し合う事を約束で「私は数ヶ月前から離婚を考えてる。あなたは子育てから逃げてる気がする」と伝えました。
旦那は薄ら離婚は考えてるのは伝わっていたらしいのですが子育てに関しては直すと言ってました。
ただ2日後からは全く変わってません。
思い切って離婚してくださいと伝えれば良かったのかな…でも子どもとお金の事を考えたら中々出来なくて…
もっと幸せな人生歩みたいな…キラキラした人生歩みたい、新しい人と出会ってたらどうなるのかな…って最近ずっと考えてます。
離婚に踏み出せず常に葛藤してる毎日です。皆さんならどうしますか?
何言っても変わらない旦那、そんな人を育てるのは嫌です。
もう懲り懲りです。都合のいい時しか行動しない旦那腹立ちます。
- パルム(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります( ᴗ_ᴗ̩ )
私の旦那もうんち変えない、私が手が離せなくて子どもが泣いてる時も聞こえてるのに無視してゲームしたりする人で、子育てする気ゼロです!
その癖『ちゃんとしてあげて』や『お世話してる?』と上から指示?してくるのでもう夫婦としての感情はないです!
子どもの為とお金の為に我慢しなきゃなって思ってます、、
最近は怒りの感情もなくて無になってしまったので本当におしまいだなって感じです( ᴖ-ᴖ )笑
でも子どもが可愛いのでまだなんとかやっていけてます😢
お互い頑張りましょう😭

初めてのママリ
まさにうちと同じです。
子育てから何かと言い訳をして逃げてるくせに子育てアピールをしてきます。
正直くっっそうざいです。
何を言っても変わらず何回話しても平行線。
綺麗事を並べて実家へ帰省することを促し私のためといいつつ、自分が逃げたいだけにすぎません。
パルムさんと同じで離婚しない理由は金銭面だけです。
なので、子供が大きくなる、1人でお留守番等できるようになるまではATMとしてます(^^)

はじめてのママリ🔰
多分お子さんが年長さんくらいになったら、旦那さんもマトモに育児するかもですよ。
ホントに育児参加してほしいのはもっと小さい時ですが!!😓
友達の旦那も3人目の子でやっとオムツ替えするようになったとか。。旦那は諦めて一時保育頼ってました💡

あー©
すっっごく分かります!
我が家も1人目の時はうんち変えられず…
吐き戻ししたから拭くもの持ってきて!と言ってもティッシュしか取らないとか…
2人目妊娠してからやっとうんち変えれるようになりましたが未だにオエオエしながら替えてます😂
男の人って本当に子供たちと成長ペースが一緒で
産んだ覚えのない長男ってこういう事なんだー。と身に染みてます笑
私は強制的にやらなければならない状況を作るようにしました!
ムカつくし目に入ると🔥ですがその分母スキルが爆上がりです⤴︎⤴︎⤴︎
気分転換しながら頑張りすぎないように一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

はじめてのママリ🔰
スーゴク分かります‼️うんちのオムツ変えてくれないんですよねーぇ。゚(゚´Д`゚)゚。本当に苛立ちますっっっ(−_−#)こんなに使えないとは、、、と日々思ってばかりですよーッッ‼️
パルム
同じ方いて嬉しいです😭😭
うちもゲームでこの間もグズグズしてたら「ゲーム始まるから後はお願いね」って投げ捨てです😂
私が働きに出てお金貯まってそしたら別居でもしようかなって思ってる感じです。
私もこいつに怒っても無駄なんだなって感じです笑