※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の胸の痛みについて誰も教えてくれないのが辛いです。陣痛よりも耐えがたい痛みだと感じています。

みんな陣痛とか出産時の痛みは教えてくれるのに
なんで誰も産後の胸の痛み教えてくれないのさ?!
めっちゃくちゃ辛いんだけど、、?!なんなら陣痛の痛みとかより耐えるの嫌なんだけど😭

私は絶対今後、産後の胸の張りやばいって友達とかに受け継いでいくって決めました、、しんどい、、

コメント

ママリ🔰

私は直母始めた時の乳首の痛みを布教したいです😭

正期産に入ったらおっぱいマッサージするように病院から指導があったのですが37wで緊急帝王切開になったのでやる時間なく、もっと乳首マッサージしとけばこんなに痛くなかったんじゃないかって、、、笑

口が酸っぱくなるほど痛かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!!分かりますそれ!!!
    私ももう乳首が痛くて痛くて、、母乳やめたい、、て思うほどです😭😂

わたしも👶🏻が小さめだったので早く生まれて欲しくなくて、お腹張りやすくなるからってギリギリまでやらなかったんですけど死ぬほど後悔してます、、😇

もう少しで出産の友達に、乳首のマッサージやれ!!て言いました笑笑

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃわかります!!
    私なんて旦那にそんなに痛いのって鼻で笑われて、まじで未だに恨んでます!!

私も妊娠した友達に教える予定ですw

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは恨みます🤣
    めっちゃくちゃ痛いですもん乳首千切るぞって思いますねそんなん言われたら笑笑
    私はたまに岩になって魔物が住んでる🥧になると、旦那がそれ触ってドン引きしてきますね笑笑

教えていきましょう!この痛みは!笑笑

• 3時間前
2児のMaMa💙🩷

出産おめでとうございます👶

1人目の時めちゃくちゃそれ思いました!!私は帝王切開だったので普通分娩の痛みはわかんないですが胸の痛みやばいですよね!

胸に妊娠線みたいなのできましたもん😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹ᩚ

そうですよね?!?!
    産後すっごい🥧張りまくりで岩になってて、こんな痛いの耐えられない、、って入院中に既に母乳やめたい、、てなってました😂

私もう張りすぎて助産師さんにお椀になってるって言われました笑笑

• 3時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ほんっとにえぐいですよね!
    1人目のとき張りすぎて痛すぎて寝れなくてオールでした。横になると胸が押されて痛いし仰向けも痛いし。
    看護師さんに絞ってもらったら少しは楽になるけど一時的なのだし。

がっっちがちですよね!
    もー血管見えまくりみたいな感じですよね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい共感の嵐です!!!
    私も横向きで寝たいのに、パンパンに張ってるから横向きで寝れなくて、仰向きはパンパンの胸が左右に引っ張られてて痛いしで、内心ブチ切れてましたね😂
    助産師さんに絞ってもらうのも激痛で私はすごいしんどかったです、、授乳の時間になるのが怖かった、、😔😂

すごい青筋ですよね?!
    鏡で見て気持ち悪くて自分の🥧にドン引きしましたwww

• 3時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ブチギレですよね笑
    冷やしても一時的なものだがら地獄すぎます拷問受けてるかとおもいますよね😂
    わかります。痛すぎてじっとしてられないです、、笑

そうです!青筋です!
    こんなに!んで言うほど笑わかります爆笑こんなにはっきり出る!?ってなりますよね😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも産後2,3日は
    授乳も搾乳もした後は後陣痛が来てお腹痛くて、夜は痛み止め貰ってました😂
    ずっと、うぅって言ってました笑笑

助産師さんには、青筋多いと母乳沢山出るよ〜!て言われましたけど、気持ち悪すぎてそれどころじゃなかったです🤣

• 22分前
ママリ

激痛ですよね🥹
漬物石乗せてるんかと思いました🥹

私の友人は痛すぎてロキソニン常に飲んでたと言っていたので少し覚悟してました
同じように伝承してあげてください🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやばいですよね😭😂
    カチコチに岩になるし、横向きで寝たいのに🥧がパンパンだから横向きで寝れないし笑笑

うわあ、、でも本当に私もロキソニンにお世話になりたい、、
    出産が近い友達に、乳首マッサージやれ!!って全力で言いました🤣笑笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

灼熱の岩🪨?って思いました。笑 なんか病院でお薬みたいなのもらいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです🤣
    カチコチだし熱持ってて熱いし笑笑
    え、お薬あるんですね?!私も欲しかった、、😔😭

• 3時間前