※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

硬膜外麻酔が怖く、過去の経験から不安があります。背骨の狭さが影響するのか、先生によって痛みが違うのか知りたいです。

硬膜外麻酔が怖いです。😭明日帝王切開で出産予定なんですが何より麻酔の注射がいっちばんこわいです。。
硬膜外麻酔って無痛分娩でも使用するんですよね、。全然無痛じゃないじゃん!!と思わず突っ込みました。
1人目の時も帝王切開で麻酔したんですがその時背骨が狭いとかで何回も刺し直しになってすごく辛かったです。その時とは病院は違いますがやはり背骨が狭いと失敗されやすいですか?🥲先生によっても痛さとか違いますかね💦

コメント

いちご

怖いこと言ってすみません。病院違いましたが、2回とも差し直しされました🥹体質だそうで、、、私はそんなにいたくなくて、姿勢がつらいなって思う感じでした。それを乗り越えれば、すぐに赤ちゃんに会えますよ!!ファイトです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーやっぱりそうなんですね😭😭あの刺す時の丸くなる体勢もしんどいですよね💦😭

• 2時間前
2児のMaMa💙🩷

私も怖いことってゆうか不安をあおるようなことになっちゃうかもなんですが

2人とも緊急帝王切開でした。
1人目は子宮口9センチでの麻酔だったからなのか麻酔科の先生がうまかったからなのかわかんないですがすぐ楽になるよーでいつ麻酔打たれたかわかんないくらい痛くなかったんですが

2人目は子宮口3センチくらいで麻酔でしたが痛かったです😭
耐えないといけないから耐えれるけど正直痛かったです。けどその痛み超えてからはあっとゆうまに赤ちゃんに会えます!!
後々思ったのは麻酔より赤ちゃん出てからの吐き気の方が辛かったです😢

頑張ってください🔥

はじめてのママリ🔰

麻酔の注射痛いですよね😢!
1人目の時は痛くて痛くて
もう2度と帝王切開するかあ😢と思ってました!笑

2人目の時は痛かったですけど
それほどでもなく🥺!
病院違うのもあるかもです!

私も来週3回目の帝王切開です!
また病院違うのでどうなるかわかりませんがお互い頑張りましょう🥺