※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、夫の暴言や無視に悩んでいます。謝罪が繰り返される中、別れる勇気が欲しいです。

離婚に踏み切れずつらいです。経験者の方、どうやって踏ん切りついたのでしょうか。
いま産後4ヶ月です。
夫には妊娠中に家を追い出されたり、出産して退院したばかりなのに態度が悪いと責められ無視されたり、育児参加はゼロなのに離婚するなら親権は絶対に渡さない、子供と離れるくらいなら〇んでやる等色々言われています。
子供の前でも怒鳴るのでやめてと言うと、怒鳴らせたお前が悪いとも言われるなど、他にも自分の暴言を責任転嫁してきます。
毎回、喧嘩の翌日は仕事帰りにケーキを買ってきたりして、前回はとうとう泣いて謝ってきました。
でも繰り返しているってことはこの謝罪も涙もハネムーン期みたいなものなんだと思います。
離れた方が良いと分かっているのに、謝られると思い直してしまいます。
でも近々また繰り返すと思います。別れる勇気が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よその旦那さんにこんなこと言うとアレですけど…

その人、主様の人生に必要ですか??

産後4ヶ月で育児参加ゼロならほぼ確で親権は取れませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当邪魔です。必要ないです。
    親権は私が有利と分かっているのに大声で譲らない!と言われると怖くなっていました。でも普通に考えたら実績のない人に渡るわけないですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉が、邪魔な旦那捨ててました。
    気持ちを固めるまでに何年もかかりました。
    少し古い考えの義両親なので、離婚をすることを反対されると思ったようです。
    でも離婚してしまえばもうあっさり。
    義姉元夫は、同じ市内、何なら1キロも離れてないところにいるのに、甥に会おうとすることがほぼありません😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那も喧嘩になると怒らせるお前が悪いとかほざいてました。
私は言い返しちゃうんですが、、

怒鳴った時に物に当たるなどは旦那さんしないですか?
もしした場合は、そのまま離婚や別居でいいのであれば
警察に通報するのがいいと思います。
子供の前で喧嘩したりするのも虐待に含まれるので、、
追い出された時も警察に行って相談して大丈夫ですよ。
そうなるとその日は必ず離れないといけなくなります。

お子さん 小さい時から目の前で
大好きなお母さんが怒鳴られてるのを見て幸せだとおもいますか?
お子さんが大きくなってきて反抗期に入ったらお子さんにも理不尽なことで怒鳴ると思いますよ。
それでいいですか??
お母さんが笑ってる方がお子さんは幸せだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も出産前は言い返していたのに、最近は子供に聞かせたくなくて収める方に必死になり、すぐに折れてしまいます…
    子供に母親が怒鳴られている姿なんて見せていいわけないですよね。ハッとしました。警察に通報することも頭の隅に置いておきます。ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは言い返して来ないと思って、どんどんエスカレートしてくる場合もあります🥲
    私は最初言い返せなかったのですが子供が増える度 言い返す頻度が多くなりました。
    折れなくて大丈夫です。
    あんたがやってる事は精神的虐待だけど?でかい声出して威圧することしかできないの?ってくらい言ってもいいと思います。
    本当になにかあれば警察です。
    物投げたりなどしてきたら身の危険を感じてって連絡してください。
    警察署内で色々話し聞いて貰えますし今後どうするかも考えてくれます。
    ご実家に帰れるなら、黙って帰ってどうするか1度 考えた方がいいと思います。
    離れた方が心が軽くなるのであれば
    そっちの方が良いということです。

無理なさらずに🥲

• 1時間前
初めてのママリ

離婚はした事ないですがしたくてたまらない1人です。
読ませていただくと旦那がモラハラなのと質問者さんが依存しているように思えます。
お子さんが物心ついた頃に、モラハラが治るわけでもないので、お子さんまで被害が行っちゃいます。

子供が小さいとよっぽどのことがない限り母親の方が有利ですし、酷いことを言われている時の声を録音してください。

きっと謝れると仕方ないと許してしまうのでしょう。

実際…謝られても許してしまう。
でも嫌な思いは残っている、完全に依存ですよ。
この人がいないとダメと思い込んでいるに過ぎません。

お子さんが同じ目に会う前に踏ん切りをつけるべきです。

まずは、理由をつけて実家に帰省とかできればと思うのですが…
離れると依存が解けて正確な判断ができますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したいお立場からもコメントありがとうございます。
    依存は我ながら確かにあると思いますし、妊娠前の優しかった夫への執着のような感じもします。
    帰省には反対されないと思うので帰ってみて、両親にも背中を押してもらいます。ボイスレコーダーも買います。絶対頑張ります。

• 1時間前