子供が熱を出した際の対応について、元旦那の育児に不安を感じています。裁判で子供を引き取ることができるか相談したいです。
ご自由に意見やコメント下さいm(_ _)m
【子供の世話と裁判について】
お風呂入る前に子供が熱出したら、皆さんはどうしてますか?
シャワーだけ浴びさせるのか、
浴びさせないで洋服着替えさせないか、
浴びさせないけど洋服を着替えさせるのか。
元内縁旦那とお別れして、子供たちはパパと一緒にいまが、
私たちの末っ子かまだ1歳半くらいで、熱出したからお風呂に入れてないと言われしけど、着替えさせてなかったことをビデオ通話で見て分かりました。
私の考えでは、 体温の高さによってとか、元気ならシャワー浴びさせますけど。
ぐったりしてるなら、着替えさせたりするのが個人的の判断になります。
元旦那が最近それが多く、あまりにも心配でネグレクトに当たるのではと考え始めました。
毎日、長男(6歳)からFaceTimeによる電話をかけてきますが、子供たちが何回も前と同じ洋服を着たり、 元旦那が携帯をいじれるように、1歳の末っ子にiPadを与えてYouTubeを見させたりしてます。
前からもそうなんですが、今でも子供たちと遊ばなかったり、外出しなかったりします😢
他にもダメな所がたくさんありますが、今日はこれだけ話します。
元々、内縁関係の件で親権者は母のみですが、元旦那が福岡県から私の実家の茨城県まで車で来て子供たちを取りに来たんです。
子供は、3人で。長男6歳、長女4歳、次男1歳半です。
これから裁判でこの引渡しをしようとしていますが、引き取るこはできますでしょうか。
- まみ(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

phoenix 🔰
元旦那がクルマで子供を取りに来た という表現をみると、それは誘拐という扱いに当たるのではないでしょうか?引き取ることが出きるような気がする❗

phoenix 🔰
確かに親権は母親のようですね❗ それが、事実ですよ!詳しくないので勝手なことは言えませんが、元旦那が親権を得るには結構複雑な手続きが必要になるそうなので そういうが済んでないうちは 何ヵ月子供が元旦那といようが、法律が全てになるのではないかと思います。。
健闘祈っています‼️
-
まみ
ありがとうございます🙇♀️
いつも不安で、調べたりしてプラスな事がたくさん書いてあっても気持ちの方は弱いままです💦
本当に力になりました!!- 10時間前
まみ
私の実家に来て、私の親との話し合いにもなりました。
その時は、離れている間は元旦那が弁護士に相談をして、元旦那にも戸籍が入っているなどと話してたので、
私の義父は、その場で争いにもなりたくなかったみたいだったので実はその義父が子どもをパパと居た方が幸せなのかなと判断してました。
私もパニックで、なにも判断出来なかったのでそのまま元旦那が子供を連れ去った感じになりました。
私のメンタルが落ち着いた頃に、色々とネットに調べたり、弁護士との無料相談などをしてやっと親権者が母のみと分かったので、今すぐにでも動こうも思ってます。
ただ、連れ去られてから半年くらいにもなるので、それでも引き取ることができるのですかね😢
phoenix 🔰
下に返信しました