コメント

はじめてのママリ🔰
4歳の子がそこまで言うってことは、よっぽどたまってたんですよねきっと😢
私だったら理由を聞いて、ママは◯◯君が大大大好きだよってことをとにかく伝えて安心させます😭悲しくなるとか、嫌な気持ちになるとか伝えるのは二の次にして、まずは愛情を与えるかなと思います☺️
どうしてそうなったのか、流れがわからないのでそれによってまた変わりますが💦

はじめてのママリ🔰
2人の子育てお疲れ様です!
上の子優先って聞きますけど、なかなかそうできない時もありますよね😭
構ってくれなくて寂しかったのかもしれませんね😫
私は、要らないとか一緒に遊ばないって言われたら悲しいけど、何でそう思ったのか教えて欲しいな〜て聞いてみます!理由があるはずなので、それを聞いて更に対応を考えてみます!

ハシビロ
基本土日は私は仕事で、土日休みの旦那が子守をしています。
本当に子守しかしません。
掃除や洗濯、お昼の炊事もしないです。
公園に行くのでもお昼はコンビニやらマックやらラーメン屋やら行きますし。
ちょい遠方の動物園とか有料施設へ行ったり、ゲーセンやラウンドワン行ってみたり。
かたや私はたまに旦那が休日出勤で週末子供と過ごしても、掃除洗濯、買い出ししつつ、公園連れて行ったりだし、お昼も自宅で簡単に作って食べてます。
(経済的にはゆとりはあるけど無駄遣いは好きじゃないし違う場所で散財したい)
なので圧倒的パパ人気です(笑)
旅行とかでテーブル席で食事しようものならパパとの相席(並び席)したくて、3対1の並びになって、私ゃ面接官かい!?(実際職場で面接採用してますけど)って不自然な食事になります。
次男は特に「パパがいい」です。
手を握るNG
ちゅーするNG
ギューするNG
です。
しまいにゃ社交辞令みたいに「ママ嫌い」とよく言います。
まぁお構いなくその否定姿が可愛いからギューしてちゅーして抵抗受けてます(笑)
旦那がいるとべったりで私には寄り付きもしないけど、ツンデレだと思って真に受けず、私は私のしたいようにしてます。
(夜寝てからがオススメです❤️爆睡なので触り放題❤️)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
すみません、流れ端折って言われたことだけ書いたので全然わからないですよね😂
前日に私がお風呂の支度をしていた時にママー!みてー!と呼んでいたらしいのですが私は呼ばれているのに気付かず、それが気に入らなかったらしくその時にママって呼んだのに!もうママとは遊ばない!と泣かれました🥲この時は私も気づかなかったのでごめんね、と謝り仲直りしました。
そして今日お風呂に入ろうと誘ったら、パパと入る!といわれ、パパはお仕事遅くなるかもしれないから先に入って待ってよう!と説得しましたが入ろうとせず、そんな話からパパがいい!ママはもういらない!となってしまい…🥺
もちろん私も大好きだいうことは伝えた上で、そんなことを言われたら悲しくなってしまう、と伝えました😭でも私も時間に追われていたのと下の子も眠くて泣いていたのもあって余裕がなくて、じゃあママいらないのね、居なくなればいいね!といっていなくなるふりをしてしまったり、大人気ない行動をとってしまったので反省しています🥲