コメント
ちぴ
レンチンのし過ぎで、焦げちゃったとかではないですかねー(;▽;)
お肉、魚は1回の量も少ないので、10秒やって様子みて、足りなければ5秒ずつくらい足していく感じでいいと思います。
うちは8ヶ月の頃は細かいそぼろ状にしていて、9ヶ月になってから、粗ほぐしに変えました( ¨̮ )
みみ
何度かささみ冷凍して使ってますが、黒い粒々でたことないです💦 何でしょう😭?←役立たずですみません。
うちも8ヶ月の子がいますが、包丁で繊維を細かく切って、とろみをつけて出しています🍴
最初の頃しかすりつぶしてなかったですが、とろみもあるからか食べてくれます✨
-
とまと
返信ありがとうございます!
私と初めてのことでびっくりしてます💦そんなこと普通に起きないですよね😱💦💦
今はすり潰していないですか??
何度かささみをあげて、とろみ付きであれば食べてくれていたので、包丁でみじん切り?みたいにしてもいいですかね(≧д≦)??- 5月19日
-
みみ
今はすりつぶしてないです💡
食べてくれているのであれば、一度ステップアップしてみてもいいと思います(*^^*)❤- 5月19日
-
とまと
みじん切りはしてますか??
確かに食べんのであれば荒くしていったほぅいいですよね(*' '*)- 5月20日
-
みみ
みじん切りしてます💡
少しずつ荒くしていってます。だいたいですが😂- 5月21日
-
とまと
もうみじん切りでいいですよね!!
少しずつステップアップですよね!!
参考にさせていただきます(*' '*)ありがとうございました✨✨- 5月21日
とまと
返信ありがとうございます!
焦げですかね(≧д≦)そんな気もします……
そぼろ状なんですね!
何の調理器具で処理してましたか??
ちぴ
フードプロセッサーで、ミンチにしてから茹でただけです!
今はそれすらめんどくさくなって、鶏胸肉のひき肉を茹でたものを使ってます〜笑
とまと
鶏胸肉ももう使ってるんですね!うちはまたまささみだけなので💦
フードプロセッサー便利そうですけどうちにはなく笑
ひき肉が使えるようになったら格段に楽になりそうですね!!