※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で離乳食食べる時、ミルクはどれくらいあげてますか?またはあげてまし…

外で離乳食食べる時、ミルクはどれくらいあげてますか?またはあげてましたか??
今日はじめて外でパウチをあげたのですが、大体どれも80gのものばかりでした。その後のミルクの量が悩み160mlほどミルクをあげたのですが、この場合どれくらいあげたらよいのでしょうか😱?
普段は100gほど離乳食を食べミルクは100mlくらい飲みます9ヶ月です🙇‍♀️
どなたかアドバイスや経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食とミルク合わせて200くらい胃に入ればいいとおもいます

80gであれば2つ食べさせてミルクなしとかでも良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今後はそのような感じで食べさせてみます~!🥹✨️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

家では160gくらい食べてるので、外出時もそれにしてました。

7ヶ月の頃からお弁当マルシェ(80gが2個入ったやつ)食べさせてました。
160gでミルクなしです
パウチのものなら80gしかないので、あと100gくらいなにか足すか、お弁当マルシェ食べさせます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2つセットの薬局でみて気になってました!
    今後使ってみます!🥹✨️

• 28分前