※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスについて教えてください!日曜日に子供達2番目から末っ子…

アデノウイルスについて教えてください!
日曜日に子供達2番目から末っ子の3人が目ヤニの充血の症状がでて、月曜日に眼科で目薬を処方してもらいました。
月曜日の夕方に長男が発熱し、すぐに病院にいきました。インフルとコロナは陰性でしたが、発熱から検査までが時間が短いのでちゃんと反応でないかもと言われました。風邪薬を処方してもらい、次の日も高熱なら来てね と言われましたが、本人も元気で熱も次の日には微熱になったので、そのまま行きませんでした。

そして今日、木曜日、私と旦那が発熱と少しの喉の痛みがでてきました。
明日病院に行こうかなと思っていますが、この最初の目やにと充血も同じウイルスではと私は考えていますが、症状が違えば別物なんですかねー?
家族が全員不調になったのは、もしかしてアデノウイルスでは⁈と思っています。

同じような方やアデノウイルスに詳しい方教えてほしいです。

今までインフルエンザもコロナも胃腸炎も風邪も、全員がうつるこたがなかったので、びっくりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族で3人アデノウイルスなったとき、症状同じではなかったです!
そして時差ありました。

喉が痛い方がいれば、喉見てみてください。白いのがついてたらアデノだと思います💦

アデノウイルスは特に薬無く、症状に対するお薬なら貰えます。小児科は検査してくれましたが大人は検査してくれる病院全然なかったです!