※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月に入ってから日中の機嫌がとにかく悪く、寝ぐずりギャン泣き反り返…

4ヶ月に入ってから日中の機嫌がとにかく悪く、寝ぐずりギャン泣き反り返りで参ってます。
おそらく睡眠退行で夜何回も起きてるので、日中も眠くてグズグズしてるんだと思います。
今日で5日目ぐらいになりますが、わたしも寝不足が続いているのと日中ずっとギャン泣きを聞いてておかしくなりそうだったので、泣きながら仕事中の旦那に電話しました。
旦那は仕事を切り上げて帰ってきてくれました。
ちょうど帰ってきた頃に息子が昼寝から目覚めたので、息子を旦那にお願いして気分転換に1人でスーパーへ買い物に行きました。
買い物から帰ると、息子は旦那の抱っこで寝ていました。
寝ぐずり酷くて寝かしつけ大変じゃなかった?と聞くと、ちょっと唸ってたけどわりとすんなり寝たよ、と。
起きてた時間も機嫌良く遊んでたようです。写真や動画を見せてくれました。
わたしはここ数日機嫌が良い時間なんてほんの少ししか見ていないのに。
旦那はわたしの言葉を疑っていないし、仕事中断させてごめんね。帰ってきてくれてありがとう。と言うと、当たり前でしょ。2人の子供だからわたしだけが頑張る必要はない。と言ってくれるとても優しい人です。
なのに、なんだかモヤモヤしてしまって。
わたしの前ではあんなにずっと機嫌が悪いのにどうしてと。
わたしが息子の気持ちをわかってあげられてないのかなと。
普段は赤ちゃんやし何しても泣き止まないときはしゃーないぐらいの気持ちで子育てしているのですが、今日はなんでかとても気持ちが沈んでしまいました。
ストレスなのかニキビが顔中、身体中にできててそれも辛いです。
そういう時期ですよね、きっと。
早く元の状態に戻ってほしいです🥲

コメント

ママリ

お母さんのイライラが伝わってるのか
それとも
ギャン泣きしてやるからパパ呼んで休めやーいっ!って言ってるのか
それとも
お腹から出てきたことを自覚し始めてさみしーい!なのかよくわからないけどうちも悩まされてます😂✨

でもうちも旦那にヘルプだしてよく早帰りしてもらってます☺️
今はこんな感じで臨機応変でいいやぁと諦めモードですね!

旦那に頼りながら適当に、自分も大事にしたいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん何かしら苦労しながら子育て頑張ってますよね🥹ママリでコメントをいただけると、わたし1人じゃないんだって思えます🥹
    頼れる旦那がいて幸せだと思います。頼れるところはどんどん頼って、力を抜いてほどほどに頑張ります☺️

• 2時間前