※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始めたのか、これから頻度が増えるのでしょうか。

昨日3ヶ月になりました
昨日、足を上げ始めたなぁと午前中思っていたら、
23時頃急に寝返りのようなものを急にしました
今朝も1度だけ手が抜けなかったですが寝返りのようなものをしました

反り返りでたまたまだったのか、寝返りが始まってこれからどんどん頻度がましていくんでしょうか😵‍💫

コメント

ままり🐈‍⬛

コツをつかんだらどんどんやりますよ😊
うちの甥も3ヶ月なるかならないかだったので、早いですが有り得る月齢です。
授乳やミルク後は要注意ですね😂

• とと

とと

そうなんですね😵‍💫

元々吐き戻し多い子なので寝返りでお腹圧迫してさらに出してきそうで🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子が似たタイプかもです!背筋と足の力強めで3ヶ月過ぎた頃から寝返りしてました!色々慣れてきてそろそろボーナスタイムか?と思ってた頃でした笑
コツ掴んだらどんどん頻度は増えると思います!転落や窒息には注意してました!

• とと

とと

そうなんです!
    足の力すっごくて!
    反り返りじゃなくて寝返りの認識で、窒息今まで以上に気をつけて見てあげます!

• 5時間前