※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがピアノ習っていてピアノ買った方に質問です!1.電子ピアノ、ア…

お子さんがピアノ習っていてピアノ買った方に質問です!
1.電子ピアノ、アップライトピアノなど種類
2.どのくらいの価格帯か
3.電子の方はのちのちアップライト買うつもりがあるか

よろしくお願いします🙇‍♀️

先生からは電子ピアノを買っても五年くらいでアップライトへの買い換えを勧めることが多い。表現力に違いが出る。と言われています。
一度いやだと辞めたこともあり、今回また初めてもいつまで続くか心配もあってアップライトを買う気がおきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違う選択肢ですが、私はアップライトをレンタルしています❣️

うちも子どもが続けるか不安で、まだ買う決心ができず😇
一応2歳〜行き始めて、4年は続いているのですが、、
レンタルは2年目くらいです。

もし近くにピアノレンタルしてるところがあれば、選択肢としてアリかなーと思いますよ✨

2児ママ

先週、アップライトピアノを購入し、今度の日曜日に届きます!!
金額は79万です。
ピアノ歴は、上の子が2年半、下の子は半年くらいです。私も弾きます。
ちなみに、今まではキーボードで練習していました😂朝、晩2回、毎日子供達は練習しています。
どのピアノにするのか本人達と相談し、今まで通り練習も頑張ることを約束しての購入です。
私も、電子ピアノは買い替える人が多いと聞きました。調律が不要なのは良いのですが、やはり実際に音を聴き比べると、断然アップライトピアノが良いなと思いました!