※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産動画を見て怖くなった女性が、叫ばずに出産できた体験談を知りたいと考えています。出産時のパニックや痛みが心配で、叫びたくない気持ちを理解してほしいようです。

あーーTikTok 見なかったらよかった
陣痛と赤ちゃん出てくる時に叫び散らかしてキレまくってる出産動画出てきてしまったし
怖すぎる、わかるよ、叫ぶのが悪いとは思わないけどやっぱり見てしまったら脳裏に焼きついてめちゃくちゃ怖いんだよ。

叫びたくないキレたくない暴れたくないのははまず自分がパニックなりそうで叫びたくないのが第一で、叫んで暴れてキレてるところを見せたくない。
痛みに弱いからほんまに怖い
赤ちゃん出てくるところもガッツリ写ってるしもうむり
怖すぎる
あと出産動画載せれる人ほんまにすごい単純になんで載せれるの?はだけてお股ガッツリ開いてるのを世の中に出せるのすごい

⚠️泣き叫びました。暴れました。キレまくりましたけどなんとかなりますという話は怖くなるのでやめてください

叫ぶと思ってたけどそんなことなかった!っていう話だけ教えてほしいです!!!

コメント

なな

自然分娩で45時間かかりましたが、全く叫びませんでした。
産む瞬間まで助産師さんたちに敬語使えるくらいは冷静でした😂

♡

私は叫ぶと思ってたけど、叫ぶってよりは踏ん張る?感じでした!笑
💩出す時みたいな🤣爆笑

ままり

一度も叫ばなかったです🫡
酸素を送らなきゃとか赤ちゃんの事だけを考えてました!

はじめてのママリ🔰

3人とも叫ばなかったです!
痛ーい!とは言いましたが、
ギャーギャー叫ぶと余計痛く感じるタイプなのとそんなので大量消耗したく無いので
黙って陣痛に耐え呼吸整えてフーフーしてました😊

朝

叫ぼうと思わないと叫ばないと思いますよ💦
私も同じような考えで、死にそうなくらい痛かったけど別に叫びませんでした😱恥ずかしいし💦
あとどれくらい??もう終わる??って聞きまくってました😂

はじめてのママリ

自分で言うのもなんですがめちゃくちゃ静かなお産だったと思います😂
正直つわりの方が長くてしんどかったです。
つわり>陣痛>出産て感じで、産むのが1番スムーズだし痛くなかったです。アドレナリンのせいですかね。
脳内にロングブレスダイエットの人がずっといてイメージしやすかったです🤣
分娩台に登った時間も会陰切開のために先生がスタンバイしてる時も「早く切ってーって切らんのかい!」て脳内で突っ込めるくらいには冷静でした。

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も無言産みました!笑私は逆に叫べる人が凄いなと思います😅😅

母に叫んだりするの恥ずかしいからやめな、って言われてて😂😂😂
実際私も叫ばなかったです😂
痛いです〜は悶絶しながら助産師さんに言ってましたが😅
分娩台乗ってからは旦那も立ち会ってくれたのですが、全く叫ぶことなく辛そうに唸ってただけだよ、と言われました笑
でも叫んでてすごい人もいましたよ💦

ママリ

痛くて声が出てもちっさい声で痛っ…と、ぼそっとな感じで、あとは唇噛み締めてる感じのひたすら絶えるって感じでしたよ〜
叫ぶのはまた別のエネルギーが必要な感じでした
キレるってのはまずないですね笑
会話も終始可能ですし取り乱したりもなかったです
つわりのほうがよっぽど辛かったです笑

🩷

まさに今日2人目出産しました👶🏻
私も2人とも出産時には叫びませんでした!
騒いでも痛いことには変わりないしな、だったら騒ぐだけ無駄って思うタイプなので黙って耐えました!
なんなら産む20分前まで実母とLINEしてたくらいです🤭
結構産む時頭の中冷静ですよ笑