※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru.
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子です。本日健診があって、いまだずり這いだけでつかまり…

10ヶ月の男の子です。
本日健診があって、いまだずり這いだけでつかまり立ちとはいはいができないことから運動発達で注意を受け、再健診を勧められました。長男は10ヶ月ではいはいとつかまり立ちはマスターしていて、次男の成長はゆっくりだと旦那と二人で話していました。
ですが、遅すぎるみたいな言い方をされてそうなのかな?と思ったのですが、皆さんのお子さんで10ヶ月以降にはいはい、つかまり立ちを覚えた方いますか?

コメント

こだ

末っ子が10ヶ月検診の時つかまり立ちもハイハイもできてなかったです😳
確かに病院でゆっくりだねとは言われましたが個人差あるからと言われました🌼

そのあとすぐハイハイは始めて、つかまり立ちも割とすぐ始めました☺️
1歳半の今走り回ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月の時はつかまり立ちと伝い歩きはできたのですが、はいはいとお座りができなくて小児科受診してました😭
結局お座りは1歳、はいはいは1歳2ヶ月でできるようになりました。