事務のパートをしてます。課長補佐クラス2人、役職なし1人と4人チーム…
事務のパートをしてます。
課長補佐クラス2人、役職なし1人と4人チームです。
ブラックな職場で、タイムカード切ってサビ残が常態化してます。
役職なしの平社員は、自分がやるしかないからと言って全部の仕事引き受けるタイプです。
また、他人に頼むよりは自分でやる方が早いと思ってるので、全部かかえこんで何とか回してます。
そんな平社員が、パートの私にどんどん仕事投げてきてしんどいです。
平社員自身もたくさん仕事かかえてますが、パートの私が捌ける量ではないし、責任の伴う仕事もあり、毎日しんどくなってきました。
間に合わないと言うと締切を伸ばしてくれますが、責任の量が大きすぎてやりたくないと言っても「前任者はやってた」と言うだけです。
ちなみに、私の前任者は契約社員なので給与も違います。
給与に見合った仕事をしたいので、パート社員なりの仕事量にしてほしい、というのが私の希望です。
他部署の同じパート社員はこの時期暇だと言って毎日座ってネットサーフィンしてるみたいです。
同じお給料なのに、悲しいです。
現時点でいっぱいいっぱいなのに、更に仕事追加されてます💦
また追加の仕方がやって当たり前みたいな言い方してくるので余計ムカつきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやならやめればいいと思います。

🫧
辞めちゃいましょ!!!
事務のパートなら他にもありますよ🙂
はじめてのママリ🔰
仰る通りですね。
明日、退職願い出そうと思います。
背中を押してくださり、ありがとうございます。