※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

40代後半で正社員になることは可能でしょうか。資格はなく事務経験のみですが、子育てが落ち着いたら正社員を目指したいです。周りの経験談をお聞きしたいです。

40代後半で正社員って可能だと思いますか?

これといった資格はなく、事務の経験があるくらいです😂

晩婚だったので今は子育てでパート勤めなのですが、もう少し落ち着いたら正社員で働きたいなと思っていて。。

年齢のことを考えると今すぐのほうがいいのは分かっているんですが、ご自身や周りの方で40代後半でも正社員になれたという経験がおありでしたらお話聞かせてほしいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

全然アリですよ!!
事務経験は立派な経験だと思います✨️
うちの職場もつい最近50代後半の方を正社員で採用しましたよ☺️
経験者だったからのようです☺️

• ままり

ままり

勇気をもらえます☺️✨
    ありがとうございます❤️
    経験者であれば可能性あがるんですね!頑張ります💫

• 3月6日
たけこ

不可能ではないと思います!
私は40代前半で正社員になりましたが、同期には40代後半も50代もいます😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    上の年齢の同期の方々がいるなんてすごいですね✨
    差し支えなければ、どんな業種が教えてもらえないでしょうか?

• 3月7日
  • たけこ

たけこ

公務員です🙌

• 3月7日
  • ままり

ままり

公務員って何歳になってもなれるんですね😳知りませんでした!
    きっと努力されたんでしょうね✨素敵です🥰
    教えてくださりありがとうございます💕

• 3月7日
  • たけこ

たけこ

自治体によりますけど、最近は年齢制限を上げてきてるところが結構あります☺️

• 3月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね✨
    きっと簡単な道ではないと思いますが、公務員も視野に入れてみます🥰

• 3月8日
ママリっ子

会社によると思います。
私も晩婚、40代で出産、派遣で復帰後、派遣先の企業の正社員になりました。40半ばでした。
出産前にもずっと働いている企業だったので、声掛けてもらった、というのがありますが、年齢がね〜とは言われましたが採用されました!!😂

• ままり

ままり

契約の形は変われど、同じ企業で長くお勤めだったんですね✨『年齢がね〜』の言葉、ズシンと響きますよね😫
    早いに越したことはないと分かっているのですが子育ての環境を考えると今フルタイムは難しくて💦
    なにか強みをつくれるよう頑張ってみます😂

• 3月7日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

工場で働いているのですが、45歳くらいで入った人や、50か51歳で入ってきた方もいましたよ!先の方は7年くらい、後の方は2年程で辞めてしまいましたが😅
後の方は、やめて割とすぐ工場で正社員として働き始めたようです!

• ままり

ままり

40代以降でも正社員になれるケースってあるんですね!参考になりました✨
    希望を抱きつつ今は子育てに専念しようと思います🙆‍♀️

• 3月9日