※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートなのですが、湿気がすごくてカビがすごいです。窓の結露が…

賃貸アパートなのですが、湿気がすごくてカビがすごいです。窓の結露が凄すぎて畳なんですがカビまくってて本棚もカビてました😭
木の部分もカビてて拭いたんですけど中々しぶとくて、みなさん対策とか掃除どうされてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

カラーボックスはカビまくったので全部捨てました😂部屋の至る所に除湿剤置いてます!除湿器使ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均の除湿剤買って昨日置いたんですが100均でも大丈夫でしょうか!?
    除湿器ないので、クーラーの除湿モードでいけますかね!?どのくらいの頻度で使ってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も100均です!
    除湿モード寒くないですか?私の家のエアコンだと寒くなります😣
    気になったら除湿かけますが、冬はエアコンで暖房つけてるのでそこまで除湿しないです😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質より量ですかね!?
    寒いです!!!だから付けたことないんです笑笑
    窓開けて換気した方がいいのですが、ベランダに子供がすぐ出たがるし、結構声が響くというか、外の声とかもよく聞こえるので窓開けたら会話とかおもちゃの音が丸聞こえになりそうでなかなか開けっ放しも難しいなぁとか思って😩
    暖房つけても除湿剤おいてたら大丈夫ですかね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもカビがすごいんです~😭
同じ方がいて、びっくりしました😭
とにかくなんでもかんでもカビて、困ってます。
とりあえず除湿機を買って、押し入れの中のものもカビるので、充電式の除湿剤があるのご存じですか?Amazonとか楽天とかでも売ってるんですけど、半永久的に使えるので、それを押入れには入れてます。
カビるんるんすぎて、旦那は我が家のことをバイキンマン城と呼んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバイキンマン城です🤣🤣
    気づいたらカーテンもカビてて床も畳なので畳にもカビるんるんで萎えました😩
    充電式ならずっと使えていいですね!!!!みてみます!!

• 1時間前
ママリ

一人暮らしの時にカビだらけにしたことあります😱
寒いから24時間換気の給気口閉めてたのが原因でした💦

それ以来カビが怖すぎて、冬で乾燥してても加湿器つけるの怖くて点けず、結露怖くて暖房も点けずに生活してました(笑)