夫が帰ってきて意味わかんないことを言い始めたのですが、私の方がおか…
夫が帰ってきて意味わかんないことを
言い始めたのですが、私の方がおかしいでしょうか??
3歳の子供が水曜夜から38度以上の熱が出ています。
今朝は37度に下がり、小児科も受診。
AMは比較的元気で、先程夕方からまた熱が38度超え。
土曜日は、旦那の地元(車で1時間半) で子連れで友達と遊ぶ予定を入れていたのですが
熱もあるし、今週中に治したいから土日も安静にしようと言ったら、ご納得してない様子。
挙げ句の果てには、日の光浴びないと余計体調悪くなるとか言い始めて、明日AM元気なら近くに散歩でも買い物でもしておいでよと言われカチンときてしまいました😇
じゃあお前が仕事休んで看病しろ!と
こっちだってパートだけど、熱出る度に休んでるし
治りかけにまた病気もらってくると
エンドレスなのに💢
そして、病気の始まりはだいたい夫か子供で
最後に私にうつるか私は無傷なので
看病するこっちの身にもなってみろ!と💢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

ママリ
旦那さんの頭がおかしいだけですね😇
自分の欲優先で子供の体調優先できないなんて酷いですね😢

ママリー
旦那様、自分のことしか考えてないですね😑
子供の体は心配じゃないの?
友達に良い顔したいだけでは?約束破りたくないだけでは?
子供の体調で予定が狂うのは母親からしたらあるあるすぎるから😂
いつも奥様に対応してもらってて大変さが分からないんでしょうね…
相手のお友達にもうつす可能性があるのは分かってるのかな〜?

reeei*
自分が遊びたい優先の旦那さん本当に腹立ちますよね!😡
うちも旦那の友達達とみんなで子連れで遊ぶ際、体調が回復したばかりだから無理させたくないから断ろうと言うと分かったとは言いますが納得いかない様子でした💢
ですが子供が4歳頃からやっと普通に納得してくれるようになりました。
自己中さんでも少しずつ父親の自覚がわく人もいるので、こっちからすればは??てなりますが、子供中心!を鉄則にしてたら考えもそのうち変わっていくかもしれません…
今では良きパパと言えるくらい変わりました!
母としては腹がたちますが、我慢のできるうちは頑張って父親教育してみるのもいいかもしれません😂!
コメント