年少の関わりについて 意地悪な女の子年少の娘がいます。クラスに入園当…
年少の関わりについて 意地悪な女の子
年少の娘がいます。
クラスに入園当初からキツ言い方をする子がいて、対応に悩んでます😵
その子はどちらかと言うと女子同士でプリンセスごっこなどする女の子らしいグループで、娘は男の子と追いかけっこしたりするなどわんぱくなタイプなのでそもそも気はあわなさそうです💦笑
娘に「同じ靴の色の子しか遊ばない(娘はハブにされたらしい)」「あっいちって」「見ないで!」など言うそうで、嫌だとは言いますがそこまで気に病んでる感じはしません。そして、お迎えに行っても確かにそういう場面を何度か見かけました。
毎日訴えてくる訳では無いし、どこ行ってもそういう子もいるよな〜とも思うのですが、このまま見守っていても平気でしょうか?
娘はどっちかと言うと元気でマイペースなタイプで女の子同士のやり取りは苦手な感じがします。これから先、小学校に行った時に同じような女の子らしいグループからハブられたりしちゃうんじゃないかと少し心配していますが…
何か娘に伝えてあげた方がいいとか、こうした方が良いなどありますか?
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうゆう年頃ですよね
髪飾り可愛くないからダメとか。
あなたは可愛いからいいけどあなたは可愛くないからダメとか。
うちは、そうゆう子もいるんだよ~別に見た目とかみにつけてるものが可愛いとか可愛くないとか関係ないからね~って伝えてました
見守ってましたよ!!

🫧
どこの園にもいると思います🥲
わたしなら自分の子が何かされたわけじゃないなら様子見ですね。
-
初めてのママリ🔰
いますよねぇ…!何かというのは手が出たとかものを隠されたとかそういう感じでしょうか?
口で言われてるだけなら見守ってて大丈夫ですよね…?🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
嫌な思いしたね、次また同じことあったらどうしたい?
これからも色んな子がいて、色んなことがあるよ。どんな子と友達になりたいかな?
など聞いたりします💡
-
初めてのママリ🔰
優しい!その言葉は私にも刺さりました🥲
そんな風に娘が今後どうしたいか聞いてあげるようにします。- 3時間前

はじめてのママリ
幼稚園の出来事ですか?!
-
初めてのママリ🔰
保育園です!
- 2時間前
-
はじめてのママリ
保育園内での出来事でしたら、担任の先生にも相談してみてもいいと思いますよ!!
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!次娘が訴えてきたらそれとなく聞いてみます🥲
- 9分前
初めてのママリ🔰
やっぱりそういう年齢なんですね💦親としては切ない気もしますが…見守ります!ありがとうございます🙇♀️