※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまの小学生って上靴の色指定ないんですか?😳入学準備に行ったら、私の…

いまの小学生って上靴の色指定ないんですか?😳
入学準備に行ったら、私の時にはなかったカラーがたくさんありました!
ピンクや黄色、緑など!ピンクがかなり売れていたので人気なのかな?と思いつつ、赤でなくていいのか?と怖くなり買えませんでした😂
小学校から色の指定は特に何も言われてませんが…暗黙の了解で女の子は赤!って感じですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校もなに色でも良いですが最初は無難に白にして、周り見てから次は色つき買おうってふたりともしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭いい!!!なんか赤って可愛くないじゃないですか🤣
    娘はピンクが好きだけど1人だけだったら浮くしどうしようとなって考え中でした!
    うちもまずは白にしますー!!

• 1時間前
まろん

指定はありませんが、
男子→青、女子→赤
最近は白の子も見かけます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな感じなんですね!赤より白の方がいいな、、と私は思います🥹笑

• 1時間前
たか

指定はないです!ピンクや白、緑、青とかですね、女の子はこの色!とかはいまはないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構自由になってきたんですね😳!
    娘の好きな色を履かせてあげたい🥹

• 1時間前
  • たか

たか

色より形の指定があります!(甲が全面覆われているものが望ましい)

• 1時間前
🐼桜華🐼

娘の通う小学校は上靴の色指定はないですが、同じ市内にある他の小学校の何校かは色指定があるので、学校によるんじゃないでしょうか🤔

色指定がないので、娘は薄ピンクだったり、薄紫だったり、薄水色だったりしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫や水色もあるんですか😳!絶対かわいい!
    ちなみにどこで購入されてますか?

• 1時間前
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

すみません、下に書いちゃいました💦💦

• 1時間前
🐼桜華🐼

都会にあるかは分からないですが、靴のヒラキというお店です。
私が住む地域では上靴=ヒラキってくらい有名で安いものでしたら500円くらいで上靴が買えます☺️
あとはイオンですかね🤔

咲や

長男の学校は白のバレーシューズという指定があるので、そういう色付きの上靴はほとんどいないですね
子供ドレスアリサナの上靴は可愛いです

✩sea✩

うちの子の小学校は、色指定ではなく、上履きそのものが全員一緒の指定です!