※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生にうちの息子が問題です!と問題を出したそうなのですがいつも急に、…

先生にうちの息子が問題です!と
問題を出したそうなのですが

いつも急に、唐突に話し出すことがある と
言われました(面談で)

話しかける時は
話しかけていい?って聞くんだよー と
いった方がいいのですか?

今年 小学校です

そこまでしなきゃいけない感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ってそんなものじゃないですか?💦
人が話してる時は終わるまで待つんだよとかは言いますが、うちの子もまだそこまで守れないですよ💦

はじめてのママリ🔰

場面によるんじゃないですかね🤔休み時間で先生も手が空いてるとかなら、問題ないと思うのですが。
授業中や先生が他の仕事をしているときだったのでしょうか。
一方的に話しかけてはいけない場面があるというのはマナーとして知っていてもいいかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

先生が言ってるのは「話しかけていい?」って聞いてほしいわけではなくて
話していい場面か見極めたり、その話がその場に合ってるか考えたりしてほしいってことじゃないでしょうか?
年齢的にまだまだそういうのは難しいと思いますが、他の子と比べてちょっと衝動的に話すことが多いように思われたのかなと思います😌

ツー

それは、授業中やなにかお話しをしてる時や、喋ってはいけない場面でって事ではないですか?🤔
そうではなく、自由時間であれば小学校としては普通だと思います🙆