娘のクラスに乱暴な子がおり、お友達を殴ったり蹴ったりしているようで…
娘のクラスに乱暴な子がおり、お友達を殴ったり蹴ったりしているようです💧
娘も物を投げられたり、首を絞められたり、遊具から蹴り落とされたことがあります。
その件については娘から先生に報告済みらしいのですが、最近はそこまで過激じゃないけど頬を叩かれたり頭を叩かれたりしているようです😣
娘からしたら、前よりマシになってるから言わなくても大丈夫!!
との事で先生には報告していないみたいです😭
親としては頬を叩かれたりおでこを叩かれていると聞き、報告したいなと思っています。
娘からは面倒だから先生にチクんないで!と言われています。
皆さんならどうしますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
すぐさまに報告します💦子供のすることとはいえ許せないです

ママリ🔰
もし私なら匿名(電話非通知)でチクります!私なら傷ついてる子どもを見殺しにしてる気がしてそのまんまにしてられません。このまんま改善されないなら教育委員会にも相談すると伝えます。
そして娘にはチクってないよと通しますかね。

ママ
担任が信頼できると感じているなら、「娘は前よりマシになったから先生には言わなくていいと言っているのですが、叩かれているようなのでより一層注意深く見ていただけたらありがたいです。娘には言わないでと言われているので、お互いに話を聞いたりは今のところはしなくて大丈夫です。」
みたいに電話で担任に伝えますかね。
よっぽど目に余るなら(首絞め、遊具から落とすとかは酷いので)次のクラス替えで違うクラスにしてほしいと話しておくのもありかなと。
絶対違うクラスになるわけではないですし、ややこしそうな親と思われる可能性はありますが、言っていれば多少気にしてくれると思います。
もう後少しで終わりですし、担任が子どもに話を聞いて指導しそうな感じ(信頼できなさそう)なら子どもの言う通り言わずにいます。
コメント