コメント

のんち
9時と5時にあげてます!育児書では10時と6時だったのでそれでスタートしたらその時間によく寝ていたり、ぐずっていたりして時間が合わずその時間にしたら割とうまくいくようになりましたよ(^^)
のんち
9時と5時にあげてます!育児書では10時と6時だったのでそれでスタートしたらその時間によく寝ていたり、ぐずっていたりして時間が合わずその時間にしたら割とうまくいくようになりましたよ(^^)
「ゴックン期」に関する質問
5ヶ月から離乳食をはじめて1ヶ月がたちました ほとんど食べてくれませんがゴックン期後期に進んでいいのでしょうか? 完食出来てないのにどんどん進めても大丈夫ですか? ギャン泣きしていつも終了します…
離乳食について 現在9ヶ月の下の子の離乳食が全然進まなくて困ってます。ゴックン期もほとんどの食べ物を嫌がり、10倍粥だけ食べれたかなって感じで、そろそろもぐもぐ期に移行しようと思い7倍粥にしたのですがおえっとし…
離乳食をアプリですすめています アプリで、白身魚はゴックン期サンカクになっているのに、ゴックン期前半で、食べるようスケジュールでは出てきます マルなのかサンカクなのかわかりません。。 あと、アプリ通りにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムーコトム🐶
ありがとうございます!
だいたいでも時間は決めた方がいいですね!!
のんち
そうですねー(^^)最初のうちは時間通りにいかなくて寝てしまったりで続けられない時もありましたが根気よく時間だけは守って気をつけていたら時期がきたら食べてくれるようになりました!
ムーコトム🐶
そーなんですね(^-^)
そのうち定まるといいなぁ〜
のんち
お互い頑張りましょうね!