子育て・グッズ 離乳食ゴックン期です。2回食ですが、あげる時間が定まりません。皆さんはだいたいの時間は決めてますか? 離乳食ゴックン期です。2回食ですが、あげる時間が定まりません。 皆さんはだいたいの時間は決めてますか? 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 3 離乳食 ゴックン期 ムーコトム🐶(4歳3ヶ月, 8歳) コメント のんち 9時と5時にあげてます!育児書では10時と6時だったのでそれでスタートしたらその時間によく寝ていたり、ぐずっていたりして時間が合わずその時間にしたら割とうまくいくようになりましたよ(^^) 5月18日 ムーコトム🐶 ありがとうございます! だいたいでも時間は決めた方がいいですね!! 5月19日 のんち そうですねー(^^)最初のうちは時間通りにいかなくて寝てしまったりで続けられない時もありましたが根気よく時間だけは守って気をつけていたら時期がきたら食べてくれるようになりました! 5月19日 ムーコトム🐶 そーなんですね(^-^) そのうち定まるといいなぁ〜 5月19日 のんち お互い頑張りましょうね! 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーコトム🐶
ありがとうございます!
だいたいでも時間は決めた方がいいですね!!
のんち
そうですねー(^^)最初のうちは時間通りにいかなくて寝てしまったりで続けられない時もありましたが根気よく時間だけは守って気をつけていたら時期がきたら食べてくれるようになりました!
ムーコトム🐶
そーなんですね(^-^)
そのうち定まるといいなぁ〜
のんち
お互い頑張りましょうね!