※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中って、半熟卵のオムライスとかローストビーフってダメですよね…?…

妊娠中って、半熟卵のオムライスとかローストビーフってダメですよね…?

友達が、行ってみたいお店あるんだ〜!と、ランチに誘ってくれたのですが、上記2つとパスタ2種類(どちらも私が苦手な味)しか無く、別のお店提案するか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ

大量じゃないので普通に食べてましたし、食べてます🥹

ゆー

食べてますよ〜🥹
毎日食べてるとかじゃないんなら問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

ローストビーフは妊婦さんにはNGですね💦
妊娠中であるとことを伝えて、別のお店を提案してみてはいかがですか?

年子怪獣mama🦖🐾

私は気にしないタイプの人間なので普通に食べてましたよ☺️

でも心配なら別のお店提案していいと思います!

ママリ

半熟卵は食べてましたが、ローストビーフはやめた方がいいと思います!病院でも、お寿司などは絶対ダメと言われなかったですがローストビーフなどのレア肉や生肉は絶対食べないでと言われました😢!

はじめてのママリ

オムライスなら大丈夫かと思います。

ママリ

わたしは気になるので半熟卵も避けてました!なので妊娠してること知ってるなら、正直に言って別のお店提案してみてもいいと思います☺️

ままりん

なんかあった時にやっぱりあれ食べたからかな…とかなるのが私は嫌なので別のお店を2、3個候補であげます⸌◦̈⃝⸍

June🌷

私も何かあった時に後悔したくないので、半熟卵、ローストビーフ食べてませんでした!と言いつつ寿司は食べてました(爆
なので自分の感覚だと思いますが、ローストビーフはやめた方がいいと良く聞きますね…

はじめてのママリ

オムライスならいいんじゃないかと!

はじめてのママリ

ローストビーフは避けていますが半熟卵はたべてます🙌🏻というか、半熟どころか卵かけご飯食べてます😂