※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子育てで実母がそばにいて家事育児を手伝ってくれる人が羨ましくなりま…

子育てで実母がそばにいて家事育児を手伝ってくれる人が羨ましくなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ羨ましいです😭
あと里帰りできる人も…

兄弟ママ

いいなーとは思いますね😌

はじめてのママリ🔰

分かります😂
両親が近くにいたらもう少し育児がイージーだったなと思います。
でも近くにいたらいたで口出しされすぎて嫌になったりもあると思うのでちょうどいいのかもしれません……笑

はじめてのママリ🔰

それはそれで
別の悩みも出てきそうですし
羨ましいとは思わないです😌

親に頼らず夫と二人で頑張るのも
なんだかんだ楽しいです✨

ママリ

いいなと思うことは結構ありますね、、😂
私と旦那の実家めちゃめちゃ近いのですが、両家共に持病持ちで預けたりとか出来ないので「今日は実家に預けて、、」とかそういうの見るといいなぁ、、ってなります笑

はじめてのママリ🔰

全く思わないです😂
実母は優しいし仲もいいですけどね!

うちは旦那がなんでもできるからそう思うのかもしれないです!

ママリ

まっっっったく羨ましくないです!自分の子供なので自分で育てたいです。

ます

特にないです。

小言がうるさいので私は私なりに子育てしたいです。
一応ですが仲は悪くないです!

ママリ🔰

いいなー!早くどこでもドア欲しいなー!って思いますが近くにいたら喧嘩しそうなのでスープも冷め切る距離でよかったのかなって思います🥹

スポンジ

特に思わないですね。
実際それなりに近いけど一度も頼ったことありませんし😅

みぃ

私は手伝ってもらってる側で、仕事上大変助かってます。でもその分母親から色々口出されるし小言がすごいストレスで、実母がとても苦手です。でも手伝ってもらえたなかったらいまのように仕事できてないので、そこはやはり助かってます。色々ありますよ…

なの

ならないです!
頼ったぶん育児の価値観の違い等でで悩みそうなので、、
たまに孫に会って可愛がってもらうくらいがいいです☺️