※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当作りが苦手で、遠足のために参考にしたいです。写真を見せていただける方いますか?

今度、保育園の遠足があります!
お弁当持参の保育園ではないので、子ども向けのお弁当作りは年に一度の遠足の時くらいです。。
家族でピクニックなど行く時は、おにぎりとおかずで全く可愛げがないです😅
不器用なのでなかなか上手に作れません…

普段から幼稚園などのお弁当作りをされてる方!
参考にさせていただきたいので、写真を見せていただけると嬉しいですm(_ _)m
よろしくお願いします!

コメント

cana

普段食べているもの、好きなもので充分だと思います。
保育士をしていますが、遠足の為に、どのお母さんも頑張ってキャラ弁作って来てくれます。初めは子どもたちもうれしそうなんですが、すごく食べにくくて。フタにパーツがくっ付いて何かわからなくなったり、形を守る為にご飯ギッチギチで、フォークを指すと全部付いて来たりして。残す子も多いです(^_^;)

今はキャラクターのおにぎり用ラップとかかわいいのが沢山あるので、それで十分なのになとよく思いますー。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます。

• 5月19日
ファンキー

保育士してます。
手やフォークで食べやすくて、好きなおかずがあるのが1番です!

崩れてしまって悲しんだり、逆に嬉しすぎて食べられない子もいます。

一緒に作ってるという家庭もありました。
子どもたちも楽しいから見栄えは関係ないんです!!なにせ、自分で作ったしー!笑
ラップのおにぎりをキュッとしてお弁当箱に入れるだけでも一緒に作ったになりますよー!

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    一緒に作るの楽しそうですね。
    参考にさせていただきます!

• 5月19日