コメント

はじめてのママリ🔰
まむっちさんのお子さんへの接し方が分からないですが、「子供を放置して仕事に行く」てところだけだとネグレクトだと思います。
旦那さんが帰宅後の夜とか、旦那さんの仕事が休みの日に働きに行くのが良いかと…
子供だけにお留守番させるのは考えられません…

はじめてのママリ🔰
辛いですね。
けれど5歳1歳2人で留守番はあり得ないと思います🥲
在宅ワークはどうでしょうか?
-
まむっち
ありがとうございます。
あり得ないですよね。
どうしていいかわからず、そんな考えになったことが情けないです。
在宅ワーク流行ってますよね。
でも在宅ワーク失敗してる人を何人もみてきてるので不安しかないです😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに在宅ワークは見極めが難しいですよね。少ないとは思いますが、託児所付きの求人なども探してみても良いかもしれないですね😊
あまり思い詰めないでくださいね!- 3時間前
-
まむっち
託児付きの求人、探してみます。
優しいお言葉ありがとうございます。- 1時間前

ユウ
小1に2歳の相手を頼んでも一瞬で大喧嘩してます。
家の前にゴミ捨てに行くとかが限界です😅
洗濯干してるだけでも喚いてますよ😅
託児ありの仕事を探すか、ファミサポ等を使うか、諦めて2人とも自宅保育かですかね😓それだけ激戦区だと上の子を1号でっていうのは難しいと思うので💦
-
まむっち
そうですよね。
普通に考えて無理ですよね。
託児付きの仕事を探してみます。
アドバイスありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
和歌山市在住です。
どのあたりにお住まいかわからなかったので具体的に言えませんが、一時保育の利用でどうにかならないでしょうか?
以前リフレッシュで一時保育を利用していましたが、就労で利用されている方もいたようです。
基本週3ですが、2か所併用されている方もいるとか。
私が行かせていたところは、先生方が一時保育に行ける日を調整してくれていて、就労で通っている方は優先的に取っていたみたいです(うちはリフレッシュだったので、日を変えてほしいという依頼を何度か受けました)。
まむっち
そうですよね。
追い込まれてどうかしてました。もう少し考えてみたいと思います。
ありがとうございます。