※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の体力のなさにビックリです、、、小2、年長の子供2人週4で短時間パ…

自分の体力のなさにビックリです、、、

小2、年長の子供2人

週4で短時間パートですが毎日めちゃくちゃ疲れます、、、

朝6時に起きて8時半に子供を園に送っていき、そのままパートへ。9時〜14時で働いて、そのままお迎え。

帰宅して家事とかして夕飯作って、、、みたいな感じなんですけど異常に疲れてしまって
もっと子供と向き合って遊んであげたり、ちゃんとお勉強見てあげたりしたいのにボーーーっとしてしまって
なんなら15分30分寝てしまうことも多々。

旦那が土日休みなら預けてゆっくり、とかできるんですが土日休みないし激務だしで1人時間がなく、ついつい夜遅くまで起きてしまうのもあります( ; ; )

フルタイムで働いてる方を大尊敬というか
なぜ私はこんなので疲れたーって言ってるんだろ、、、
情けない、、、

放課後も下の子が公園でお友達と遊びたがったり
近所の子も遊ぼう!と毎日言ってきたりしますが

最近公園に付き添うのがしんどすぎてずっと断っててとても罪悪感です、、

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😢
9時〜14時でも、立派にお仕事されてることに尊敬します!
私なんて、専業主婦なんですが毎日疲れてます(笑)🥲
夫は土日仕事の人で、普段も子どもたち寝てから帰ってくるので基本ワンオペです。
こんな仕事もしていない私で疲れたと甘いことを言ってるので、ママリさんのことを私は大尊敬しています😭🙌

はじめてのママリ

今日もお疲れ様です!!!

私は7時40分に家を出て、下の子(年長)を送り、8時15分〜16:15前後のシフトで働いてます。
昼過ぎにめちゃくちゃ眠くなってうたた寝してしまう日があります💦(笑)
4月からは8時半〜13時の固定に変えてもらいました😂

帰ってきたら、座ると色んな意味で終わるので、ノンストップで夕飯のしたく、宿題チェック、1時間程のんびり…食後は宿題の直しを見て、家庭学習させて丸付けして、茶碗洗って、子どもらとお風呂入って、1時間くらい自由時間で、21時には子どもと一緒に寝ます🤣夜更かしが出来なくなりました(笑)

私と同じような方がいて、なんだか嬉しいです(笑)

はじめてのママリ

毎日おつかれ様です☺️

私は正社員でフルタイムなのですが、平日休みの日は半日だけ園に預けて一人で家事をパパッとして、迎えまでの時間、寝て過ごしています。
2時間ほどぶっ通しで寝てます!笑

たぶんこの半日があるかないかで私の体力の持ちが変わります🤣

ママリさんも15.30分と言わず、一人でのんびりと眠れる時間があればいいのに…と思います🥺✨

私も夫も出張ありの仕事なので、出張の間は仕事は大変だけど勤務外は一人時間だし…なんだかんだ1ヶ月のどこかで一人時間があるから頑張れている気がします👍

ママリさんも適当な曜日を決めて、しっかり休む日が有ればまた変わると思います✊

あとは毎晩寝る前に
栄養ドリンクを飲んでます。
これがないと私の体は持ちません。
ちなみに28歳です笑笑

はじめてのママリ🔰

私も今日は生理でお疲れモードですが、普段はけっこう元気派です!
遊べば遊ぶほどいつの間にか体力できています🎵
あと、夜はしっかり寝ています👍
きっと毎日頑張っていらっしゃるので、いつの間にか体力ついてくると思います⭐️