※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりこ
ココロ・悩み

春から小学生になる娘と下の子の送迎の分担に悩んでいます。出勤時間の変更や一人での対応が不安です。

春から小学生の娘がいますが、
下の子の保育園と、小学生の送迎、分担問題で頭抱えています💦
出勤時間も変えないとだめだし、私の子供とワンオペになったらイライラが出ちゃう私をリアルに心配する旦那、

優先したい事が多すぎて、なかなか決まらないです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校、送迎するんですか😳

• ちりこ

ちりこ

集団登校なんですが、しばらくは一緒に待ち合わせ場所行って、学校までついていくのかなと思ってます😳💦

• 3月6日
ママリり

小学校で送迎あるんですね😅

今の出勤時間はわからないけど学校も早くに空いてないですか?
うちは7時半に保育所に送って学校も7時半に開いていたから大丈夫だったけど…

• ちりこ

ちりこ

集団登校なんですが、暫くは一緒に待ち合わせ場所行って、学校まで付き添い予定です😅学校が8時すぎからしか空いてなくて、早めに行けないみたいで、、💦
    それに合わせて出勤時間遅らせる予定です😱

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちも長女小学生になりますが、送迎は最初だけ&ママ友と分担しますよ!

私は在宅&下の子の慣らしなので、出勤ママの子供達を連れて行きます😊
お友達とか頼ったほうがいいです💦

• ちりこ

ちりこ

そうなんですね!
    集団登校なので、慣れたら付き添いはなくなるのかな?とも思ってますが、
    ママ友必要そうですね💦
    私ママ友、というか知り合いがいなくて、
    おまけに人見知りでやばいですね😂😂

• 3月6日