※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少のお母さん、遠足のおやつ何を持たせますか?私はイチゴ持たせたんで…

年少のお母さん、遠足のおやつ何を持たせますか?
私はイチゴ持たせたんですけど、子供に「〜ちゃんはチョコレートだった」「〜くんはじゃがりこだった」て話て、、お菓子が多いんでしょうか?😅
結構自然食に力を入れてる園なので親がお菓子持たせるのってなんか親の意識低いように感じてしまい😅
考えすぎでしょうか😅

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

おやつだからじゃがりこでもチョコでもいい気がします🤔
私の中ではフルーツはデザートって感覚なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツはデザートは普段からですか?
    遠足の時はってことですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子いくらまでとかじゃなく、好きなものを持ってきてくださいのような感じだったんですかね?🤔
うちは駄菓子屋さんで金額分買って持って行っています☺️
自然食目的の方もいるだろうし、家や職場から近いという方もいるだろうし、色んな目的で園選んでいると思います。

自然食に注目するといちごの方が添加物を気にせず食べられますが、他のお菓子が意識が低いとは思わないですよ。
ママリさんはそういうところに重きを置いているから、気になるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に指定なかったです
    「おやつ(ひとつだけ)」でした!
    確かに私が意識してるのはあると思います!
    年少だとまだおやつ=補食という意識もあるんですが、そこは遠足というイベントだからお菓子でもよさそうですね☺️

• 4時間前
晴日ママ

果物はデザート認識でした😂
お菓子持たせてます笑
明日保育園の遠足なのですが
グミとハッピーターン持っていくみたいです😂
おやつ2回分と指定ありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物はデザートは普段からですか?
    遠足の時はってことですか?

• 4時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

遠足しかお弁当無いです😓
    ちなみに
    チョコは溶けるので
    コアラのマーチとかにしてます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

知る限り全員お菓子です!
普段はデザートにフルーツですが、遠足ってそこも含めて特別なのでお菓子で全然問題ないと思います🙆‍♀️

私自身も家庭では添加物など多少気にかけてますが、お友達と一緒に「お菓子何持ってきたの〜?」と楽しむ経験は必要だと思ってます😊

ママリ

遠足のおやつなら普通お菓子ですね😂
イチゴはお弁当のデザートで良いと思います😊
普段意識していたとしても、遠足は特別って家庭も多いと思いますよ!
自然派気にするならグリーンコープとかの無添加お菓子とかですかね🤔

ひろ

おやつを持ってきてください なら、お菓子を持たせますね🤔
スーパーで好きな物選ばせます。チョコもじゃがりこも食べますよ。
果物はデザートです!

園からおやつの内容の指定ないならなんでも問題ないと思います。
自然食に力入れてるのはあくまで園ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物はデザートというのは普段からですか?
    遠足の時はって事ですか?

• 4時間前
いち

平日昼間自然食に力を入れてくれるからこそ、遠足やお休みの日、自宅ではゆるく、もしくは自由にしてるのかもですね☺️
親の意識の低さよりも、そのような時に自然派の子供がお菓子などに心奪われることが今後もたくさんあることを、気にしてあげる方がいいような気がします

はじめてのママリ

お菓子は家庭によってだいぶ違いますよね。
うちはチョコやチップスはなるべくあげたくなかったので、
おせんべい、おっとっと、クッキー、グミ、いちごポッキーなどから本人が選んで持たせてました。大差ないかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
圧倒的にお菓子なんですね
私も遠足の特別感あるのかなと思い悩んでたので皆さんからお話聞けてよかったです☺️
次から好きなお菓子持たせようと思います!

はじめてのママリ🔰

近々、遠足があります。果物食べない子なので、チーズやスイートポテトを持たせる予定でした!
けど、先日の参観日に「おやつケースにお菓子を入れる」のが通ってる園の遠足あるある?定番?と教えて貰い、お菓子入れることにしました😂

気持ちわかります!親としては果物とか食べて欲しいです!笑
けど、周りがお菓子なのに…ってなるとお菓子の方がいいのかなと😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    自分の子供だけ違うはなるべく避けたいので次からお菓子にします!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

通ってた幼稚園の遠足では子供達がおやつを交換することが多かったので小分けのグミやスナックを持って行ってました
チョコと飴は禁止でした
いちごはデザートかな🍓